Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Познер раскрыл настоящую причину запрета либерального «Дождя» на Украине

Известный российский телеведущий Владимир Познер прокомментировал скандальный запрет на Украине российского телеканала.
13:37 13 Января 2017 6619
Познер раскрыл настоящую причину запрета либерального «Дождя» на Украине
Загрузка...

Украина запретила вещание в своей стране российского оппозиционного телеканала «Дождь». Решение об этом накануне приняли в Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Это решение в своей авторской колонке на сайте «Познер Online»  прокомментировал известный российский тележерналист и ведущий Владимир Познер

По его словам, из-за отсутствия подробностей о настоящих первопричинах произошедшего, рано пока давать какой-то конкретный комментарий, однако все же отметил:

«Скажу лишь одно: как правило, власти запрещают то или иное СМИ по одной-единственной причине, а именно потому, что оно говорит неприятную для этой власти правду. Я не удивлюсь, если запрещение «Дождя» на Украине связано как раз с этой причиной».

Стоит отметить, что представители Нацсовета Украины обосновали свое решение нарушениями украинского законодательства, согласно которому, российский телеканал нарушил правила размещения в эфире коммерческой рекламы, транслируя рекламу товаров из РФ. Примечательно, что рекламу в этой стране имеют право крутить только члены стран ЕС.

Кроме того, по данным издания «Интерфакс», в своих репортажах данный телеканал шел вразрез с одним из главных идеологических тезисов Киева – признал Крым российским. Подобную информацию Киев характеризует как посягающую на территориальную целостность Украины. Вероятно, именно это и стало главной причиной закрытия СМИ.

Киев до сих пор не может смириться со своим поражением и признать результаты народного референдума в Крыму. В то же время, на Западе, который ранее «опекал» Украину, уже началась глобальная перезагрузка. Скоро сменится американский президент, а вслед за ним и правящая элита ключевых игроков ЕС – Франции и Германии. Дональд Трамп уже высказывался в пользу разрешения спорной ситуации в пользу РФ. Один из самых вероятных кандидатов на пост президента Франции Марин Ле Пен, а также один из самых ярких кандидатов на пост канцлера ФРГ Сара Вагенкнехт, тоже высказывались в пользу признания полуострова частью РФ. Даже русофобная Польша ранее опубликовала доклад о Крыме, в котором им пришлось признать, что жители полуострова действительно сами приняли решение о воссоединении с РФ.

И сейчас Украина находится в сложном положении – если все лидеры покровительствующей ей ранее стран признают Крым территорией РФ, у Киевской верхушки просто не останется шансов, кроме как сделать это вслед за ними. 

о

Сейчас же Порошенко только усугубляет свое положение, лишаясь последних «союзников», поскольку этот «загибающийся» телеканал, бывший оппозиционным, часто публиковал «вбросы», выгодные Киеву. Теперь он остался без доходов от вещания в очередной стране. В то же время, даже его корреспонденты, несмотяр на политику данного СМИ, не могут идти против очевидных истин, и признают полуостров частью своей страны. 

Порошенко со своей антироссийской пропагандой только вводит свою страну в большую изоляцию. Причем в этом он не боится нарушать и существующие нормы права. Подобного рода цензура уже выходит за рамки дозволенного. Накануне это отметила даже официальный представитель российского МИД Мария Захарова. На своем аккаунте в социальной сети Facebook она написала:

«Это правда, что нацсовет Украины по ТВ обязал провайдеров отключить "Дождь"?

Надеюсь, что до такой цензуры киевские власти ещё не докатились. Но если эта информация соответствует действительности, мы обязательно информируем ОБСЕ».


Несмотря на политику телеканала, на его родине уважают законодательство, свободу слова и даже интересы его руководства, за что «Дождю» следовало бы быть благодарным. Впрочем, о благодарности и личной заинтересованности перед законом речи не идет.

о

В борьбе с неприятной себе правдой, Киевская власть подходит все ближе к краю пропасти и теперь уже никто не станет удерживать ее от падения туда. Принимая одно непопулярное решение за другим, Порошенко вызывает все большее народное руководство и нервирует Запад, за что ему и предстоит расплатиться. На их нарушения международных законов и подписанных самим Порошенко соглашений их никто больше не будет «гладить по головке».

о


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать