Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Залетная «Валькирия»: Украина кинула россиянку-АТОшницу с гражданством

Украинское правительство, несмотря на свои обещания, выбрасывает иностранных бойцов АТО, как старые перчатки за ненадобностью, нарушая свое обещание в предоставлении им гражданства.
12:36 13 Января 2017 2502
Залетная «Валькирия»: Украина кинула россиянку-АТОшницу с гражданством
Загрузка...

Весной 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому иностранцы, воюющие в зоне АТО за киевскую власть должны получить украинское гражданство. Обрадовавшиеся АТОшники, уехавшие из своих стран ради стрельбы по беззащитным людям, неожиданно столкнулись с украинскими реалиями, в которых президентские обещания – не более и не менее, чем «лапша» усердно накручиваемая на уши доверчивых людей.


Очередной раз Киев не выполняет свои обещания и отказывает, приехавшим воевать за Украину бойцам в получении гражданства. Гражданка России, принимающая участие в военных действиях на Донбассе в составе 24-го штурмового батальона «Айдар», пожаловалась на странице своего Facebook на то, что ей официально отказали в украинском гражданстве. 21-летняя девушка с позывным «Валькирия» очень гордилась тем, что приехала на Майдан и осталась на Украине управлять беспилотником. Юлия Толопа даже попала в документальный фильм о «жiнках армии», но в течение трех лет так и не увидела синей обложки паспорта с трезубцем, несмотря на все старания.


Однако Юлия не единственная обманутая Петром Порошенко военнослужащая, которая готова была за Украину голову отдать. Большинство бойцов-иностранцев, которые прибыли в зону АТО, даже не получили статус беженцев. Украинское правительство просто воспользовалось их наивностью, «пережевало», выжав все соки, и выплюнуло за ненадобностью. А отсутствие гражданства или хотя бы статуса беженца грозит боевикам депортацией на родину, где «героям Украины» может светить как минимум штраф, а как максимум, например в Белоруссии, смертная казнь.


Несмотря на все законы, которые были писаны, переписаны и подписаны президентом Незалежной Петром Порошенко, иностранным бойцам это никаких гарантий не дает. По-сути, все эти документы – не что иное, как «филькина грамота». Ранее «НьюИнформ» уже писал о бойце «Правого сектора» Олеге Бутусине, который прибыл на Украину из Владивостока, чтобы вырезать на Донбассе русскоязычное население. Людей-то он поубивал во славу Украине, а вот паспорт и статус беженца для него так и остались недоступны. 


Как оказалось, обещания киевского правительства о получении украинского гражданства всех бойцов АТО – все пустые слова. Как выяснилось позже, в законодательстве появились некие поправки, которые всего лишь «упрощают» подачу документов для запроса на гражданства. Но никаких совершенно гарантий это не дает.


Сейчас обиженная Юлия Толопа будет вынуждена покинуть территорию Украины в  течении 7 дней. Возвращаться ей придется в Россию, где девушка может получить реальное наказание за свои действия. У Юлии имеется маленький ребенок, который, скорее всего, останется сиротой. Но это Петра Порошенко не волнует. Главное, что «лошки» за него повоевали, а то с ними будет потом – это уже не его забота.


Как сказала Юлия Толопа:


Мне официально отказали в гражданстве! 
Спасибо, Петр Алексеевич Порошенко! 
Служу Украинскому народу!


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать