Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Тяжелая артиллерия САА нанесла сокрушительный удар по джихадистам в Латакии

Множество боевиков было уничтожено в ходе сокрушительной атаки тяжёлых артиллерийских орудий сирийской армии в Латакии.
834 13 Января 2017 13:22
Тяжелая артиллерия САА нанесла сокрушительный удар по джихадистам в Латакии
Тяжелая артиллерия САА нанесла сокрушительный удар по джихадистам в Латакии-Роман Сапоньков
Загрузка...

В западных провинциях Сирии продолжаются ожесточённые бои между солдатами Сирийской Арабской Армии (САА) с боевиками, так называемой, умеренной оппозиции и террористами.

Так, в провинции Латакия подразделения правительственной армии в ответ на недавнюю агрессию повстанческих группировок произвели ответный обстрел их позиций и опорных пунктов в районе таких населённых пунктов, как  Аль-Шахрура и Калз. Следует отметить, что оба находятся в районе горной цепи Аль-Акрад, которая, в свою очередь, располагается в северной части указанной провинции. Сокрушительный огонь вёлся обученным артиллерийскими подразделениями из тяжёлых орудий, в результате чего было уничтожено множество джихадистов, которым атака попросту не оставила шансов на выживание, также разрушению подверглись их укрепления.

Также ранее местные информационные ресурсы, которые, в свою очередь, получили информацию от жителей города Джабле (на западе страны, провинция Латакия), сообщили о вылете эскадрильи самолётов ВКС России с аэродрома Хмеймим. Эскадрилья, в составе Су-25 и Су-24, направилась на север провинции.

Одновременно с этим в соседней провинции Хама была предотвращена попытка теракта в главном городе мухафазы. На одном из рынков города было обнаружена бомба, которые оперативно обезвредили сапёры САА. Также сообщается об обстреле опорных пунктов правительственной армии у города Суран (северная часть провинции). В результате атаки никто из бойцов Асада не погиб, однако несколько солдат получили ранения. САА тут же начала контратаку, в результате чего исламистам были нанесены серьёзные численные потери как в живой силе, так и в боевой технике. Следует отметить, что время от времени столкновения возобновляются.  
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх