Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тяжелая артиллерия САА нанесла сокрушительный удар по джихадистам в Латакии

Множество боевиков было уничтожено в ходе сокрушительной атаки тяжёлых артиллерийских орудий сирийской армии в Латакии.
834 13 Января 2017 13:22
Тяжелая артиллерия САА нанесла сокрушительный удар по джихадистам в Латакии
Тяжелая артиллерия САА нанесла сокрушительный удар по джихадистам в Латакии-Роман Сапоньков
Загрузка...

В западных провинциях Сирии продолжаются ожесточённые бои между солдатами Сирийской Арабской Армии (САА) с боевиками, так называемой, умеренной оппозиции и террористами.

Так, в провинции Латакия подразделения правительственной армии в ответ на недавнюю агрессию повстанческих группировок произвели ответный обстрел их позиций и опорных пунктов в районе таких населённых пунктов, как  Аль-Шахрура и Калз. Следует отметить, что оба находятся в районе горной цепи Аль-Акрад, которая, в свою очередь, располагается в северной части указанной провинции. Сокрушительный огонь вёлся обученным артиллерийскими подразделениями из тяжёлых орудий, в результате чего было уничтожено множество джихадистов, которым атака попросту не оставила шансов на выживание, также разрушению подверглись их укрепления.

Также ранее местные информационные ресурсы, которые, в свою очередь, получили информацию от жителей города Джабле (на западе страны, провинция Латакия), сообщили о вылете эскадрильи самолётов ВКС России с аэродрома Хмеймим. Эскадрилья, в составе Су-25 и Су-24, направилась на север провинции.

Одновременно с этим в соседней провинции Хама была предотвращена попытка теракта в главном городе мухафазы. На одном из рынков города было обнаружена бомба, которые оперативно обезвредили сапёры САА. Также сообщается об обстреле опорных пунктов правительственной армии у города Суран (северная часть провинции). В результате атаки никто из бойцов Асада не погиб, однако несколько солдат получили ранения. САА тут же начала контратаку, в результате чего исламистам были нанесены серьёзные численные потери как в живой силе, так и в боевой технике. Следует отметить, что время от времени столкновения возобновляются.  
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.