Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ответит ли Дамаск на авиаудар ВВС Израиля? И как отреагирует Россия

Военный эксперт рассказал, стоит ли ожидать от Дамаска ответа на агрессию ВВС Израиля, и как в этой ситуации реагировать России.
15:25 13 Января 2017 3231
Ответит ли Дамаск на авиаудар ВВС Израиля? И как отреагирует Россия
Загрузка...

В связи с вероломной атакой авиации Израиля по авиабазе «Эль-Мезза» в Дамаске и закономерном предупреждении правительства Сирии о возможных ответных действиях, ФАН решило поинтересоваться у  заместителя директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрия Егорченкова о том, каким будет ответ Дамаска на агрессию ВВС Израиля, и как в данной ситуации реагировать России.

Следует напомнить, что накануне ночью израильская авиация ракетным обстрелом уничтожила склад боеприпасов на крупной сирийской авиабазе, на котором находились военнослужащие правительственных войск.

Эксперт считает, что правительство Сирии не могло не отреагировать на подобные агрессивные действия со стороны Иерусалима. При этом Егорченков сомневается, что в настоящий момент, с учётом сложности ситуации в стране, Дамаск будет растрачивать свои силы, направленные на борьбу с «Исламским государством» (ИГ, группировка запрещена в России) и другими террористическими организациями. При этом, по мнению специалиста, никому из сторонников мирного процесса в Сирии не нужно новое обострение.

Эксперт заявил, что подобные атаки авиации Израиля происходят достаточно часто, притом, что самолёты обычно не входят в воздушное пространство Сирии, а атакуют либо со своей территории, либо с территории соседнего Ливана. Егорченков пояснил, что Ближний Восток можно назвать «маленькой деревней», где расстояния между странами для современных средств ведения войны совсем небольшие. По словам специалиста по Ближнему Востоку, Израиль аргументирует свои действия тем, что с атакованных объёктов ведутся поставки оружия силам, враждебным Иерусалиму, например, палестинцам, при этом в таких случая авиация уничтожает объекты вне зависимости от их местонахождения. При этом эксперт заявил, что у Израиля есть свои интересы в данном конфликте, хотя они выбрал позицию молчаливого нейтралитета. Иерусалим заявляет, что борется с терроризмом, однако ухода Асада будет ему только на руку.

В заключение Егорченков рассказал, как, по его мнению, на эту атаку лучше реагировать России. Эксперт считает, что РФ следует занять единственно правильную позицию – не вмешиваться в местную разборку между этими странами, которые являются надёжными союзниками и партнёрами государства в регионе.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать