Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Хотим армию как у русских»: Финны закупят контрбатарейные радарные системы

Финляндия замерена потратить несколько десятков миллионов долларов на закупку западного вооружения.
2848 13 Января 2017 15:20
«Хотим армию как у русских»: Финны закупят контрбатарейные радарные системы
«Хотим армию как у русских»: Финны закупят контрбатарейные радарные системы-
Загрузка...

Хельсинки (Финляндия), 13 января — Вооруженные силы Финляндии приняли решение о закупке контрбатарейных радарных систем. Таким образом, Хельсинки потратит несколько десятков миллионов долларов на приобретение устаревшего оборудования у своих западных коллег.

Не так давно полковник ВС Финляндии Паси Пасивирта заявил, что данное вооружение эффективно показало себя в ходе боевых действий в зоне конфликта на Донбассе. Властям же это было преподнесено в привычном для всех европейских государств прозападном ключе. В очередной раз в Суоми разглядели присутствие российских военных на линии соприкосновения в ДНР. Несмотря на то, что доказательств тому приведено, как всегда, не было, эффективность использования контрбатарейных систем «русскими» была оценена более чем высоко. Одним словом, финны попросту захотели технику «как у Москвы».

Использование этих радарных систем без сомнения повышает шансы военных избежать артиллерийского удара, однако большинство экспертов сегодня признали, что те компании, у которых финны намерены закупить технику, предлагают откровенно устаревшее вооружение. Запрос фирмам-производителям финны направят уже этой весной. Закупки обойдутся Хельсинки в несколько десятков миллионов долларов. В роли поставщика могут выступить Израиль, Швеция или США. Примечательно, что целесообразнее было бы закупить данное вооружение у России, однако принципы в стиле антироссийской истерии не позволяют этого сделать. Пасивирта заявил, что даже не будет рассматривать предложения Москвы, если таковые вообще последуют.

К слову о вооружении. Система контрбатарейных радаров позволяет войскам в кратчайшие сроки определить, из чего, когда и по каким целям противник наносит артиллерийский удар. Проще говоря, данные системы в несколько раз повышает эффективность обороны и позволяет военным вовремя отреагировать на атаки противника. Наличие радаров такого типа существенно усложняет деятельность врага.

На основе заявлений военного руководства Финляндии можно сделать вывод, что вооруженные силы этого государства находятся в плачевном состоянии. Однако желание походить на русских оказалось выше рациональных мыслей и действий. Финны готовы тратить десятки миллионов долларов на закупки американского старья, которое точно не добавит величественности и без того жалкой армии.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх