Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Конец «прекрасной» эпохи: почему Порошенко признает Крым частью России

Зачем вице-президент США собирается нанести визит в Киев перед уходом со своего поста? Политолог Дмитрий Перлин рассказал о грядущих изменениях на Западе.
2744 13 Января 2017 16:58
Конец «прекрасной» эпохи: почему Порошенко признает Крым частью России
Конец «прекрасной» эпохи: почему Порошенко признает Крым частью России-
Загрузка...

Незадолго до окончания своего правления Барак Обама отправляет своего вице-президента Джо Байдена в Киев. По словам представителей Белого дома, тем самым он желает продемонстрировать украинскому президенту Петру Порошенко свою поддержку. Вот только произойдет это незадолго до окончательного ухода в прошлое режима Обамы.

Вот только есть ли смысл в этом прощальном визите Байдена? Ведь тем самым он только вселит в Порошенко новую ложную надежду.

Дождется ли Порошенко новой помощи и поддержки? Вот уже почти три Порошенко «пляшет под дудку» Запада и хорошо послужил антироссийской коалиции, став хоть каким-то оправданием для введения ряда откровенно надуманных антироссийских санкций. Особую роль в этом играет война, которую с собственными соотечественниками ведет Киев на востоке страны и позиция запада по Крыму.

Перлин раскрыл все как есть на самом деле

Но, как известно, ничто не вечно. Новый американский президент Дональд Трамп неоднократно подчеркивал, что готов пересмотреть взгляд США на признание Крыма российским, а также намерен установить дружеские партнерские отношения с РФ.

Судя по всему, Украина рискует остаться ни с чем, поскольку скорое обновление мировых элит пророчит только укрепление позиций России. И страшные сны Порошенко становятся явью, который рискует остаться «у разбитого корыта».

Своим мнением по поводу перспективы «перезагрузки» политики Запада с корреспондентами Информационного аналитического издания «Нью Информ» поделился российский политолог и общественный деятель Дмитрий Евгеньевич Перлин.

Перлин раскрыл все как есть на самом деле

«Прежде всего, я бы отметил, что речь идет не столько о признании Крыма, сколько о некоторых дипломатических договоренностях, позволяющих использовать тему Крыма как почву для конфликта. Трамп настроен искать общее и решать проблемы совместно.

Тему Крыма администрация Обамы и противники Дональда Трампа, команда Хиллари Клинтон, использовали для того, чтобы ухудшать отношения с Россией и использовать эту тему как повод для давления на нее. Я думаю, что Трамп в первую очередь будет думать об Америке и Крым в данном случае является не американской темой.

По большому счету, Трамп скорее всего оставит тему Крыма на усмотрение самих крымчан. Навряд ли он приедет в Крым, в Симферополь, и лично Аксенову руку пожмет. Здесь речь идет о том, что он закроет на этот конфликт глаза, чтобы найти общее, а не разъединяющее.

В Европе сейчас очень большие пророссийские настроения. Та же Франция и Австрия и многие другие страны… да и в Германии очень часто говорят, что надо искать способы  восстанавливать отношения с Россией, снимать санкции и искать совместный механизм для решения глобальных проблем».

Перлин раскрыл все как есть на самом деле

«Фактором, определяющим отношение Европы к России, сейчас является Германия, а точнее - Меркель. Но, как известно, она сейчас также участвует в избирательной гонке и чем закончится эта история еще не ясно.

Но есть и другая проблема – выборы во Франции. Один из кандидатов Марин Ле Пен говорит о том, что они настроены выйти из ЕС и рассмотреть новую финансовую систему, с которой в стране будет доминировать не евро, а национальная валюта.

То есть настроения в самой Европе тоже далеко не панъевропейские. На повестке дня среди многих европейских политиков стоит вопрос: а что ждет шенген?»

Перлин раскрыл все как есть на самом деле

«Реакция Европы на многие вещи зависит от того, кто будет составлять административно-бюрократический аппарат ЕС. Сегодня он преимущественно антироссийский, но и то, перевес этот небольшой, за счет доминирования Германии. Потому что она основной финансист всего европейского союза, одна из самых мощных экономик мира. Только поэтому они могут навязывать свою позицию. Но уже в этом году картина во Франции и Германии может очень сильно поменяться.

Со времен Brexit ЕС модифицируется, очень сильно изменяется, меняется политический истеблишмент. И мы это наблюдаем в ходе всех их выборных компаний. Победа Трампа, также вспомните Молдову: там тоже победил относительно пророссийский кандидат. Смысл в том, что трансформация идет достаточно серьезная. Я не исключаю, что изменения могут коснуться не только отношений США и России. Глобальный поворот может совершиться и в ЕС, который, по большому счету, всегда был вассалом США».

Перлин раскрыл все как есть на самом деле

«Мы знаем о большом количестве военных баз, которые НАТО расположило в Польше и Прибалтике, в которых находятся американские войска. Позиция бывшего уже президента Барака Обамы очень агрессивна. В Польше идет увеличение военного контингента Штатов, туда привезли сейчас бронетехнику и иные орудия. Они ведут абсолютно агрессивную и грубую политику. В Европе это тоже видят и понимают.

Так что приход Дональда Трампа и его возможная миротворческая позиция по некоторым вопросам может объединить не только не только Россию и США, но и Европу. В самой Европе настроения близки тем, которые высказывает Трамп, и о которых уже много лет говорит Росси», - рассказал Дмитрий Евгеньевич Перлин

Процесс глобальной перезагрузки уже запущен и очевидно, что до Украины, отказавшейся от «обновления», никому больше нет дела. С расположением к Петру Порошенко и его надуманным проблемам относятся только представители старых, уходящих в прошлое, элит. Обама, Олланд, Меркель - главные друзья Порошенко один за другим уходят в прошлое, не оставляя ему никаких шансов. Украина устроила свою революцию ради вступления в ЕС, однако спустя три года Европейцы утратили к ней всяческий интерес, так и не приняв в свой «элитный клуб». Они настроены решать свои проблемы и искать адекватных, рассудительных и сильных союзников вроде России. Так что же будет делать Порошенко, когда все остальные признают Крым российским и единогласно назовут Путина своим союзником? Вероятнее всего, Киеву придется сделать то же самое, поскольку не согласившись с таким положением дел, он в своей русофобии рискует остаться в полном одиночестве без какой-либо поддержки. Также ему придется пойти на уступки и начать наконец выполнять минские соглашения.

Перлин раскрыл все как есть на самом деле

Точно непонятно, зачем Байден едет на Украину. То ли уходящий в небытие Обама тем самым хочет наградить вниманием свою верную «пешку» Порошенко, или же он передал украинцу новые инструкции и подготовил порцию новых крайне срочных американо-украинских антироссийских соглашений, которые планируется принять. Обама посодействовал разрушению Украины и подготовил свой «финальный аккорд».

Перлин раскрыл все как есть на самом деле

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх