Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Конспирация века: СМИ США уличили «украинских хакеров» в помощи Клинтон

Издание Politico предоставило сведения о вмешательстве Украины в процесс выборов в США на стороне Демократической партии.
838 13 Января 2017 16:43
Конспирация века: СМИ США уличили «украинских хакеров» в помощи Клинтон
Конспирация века: СМИ США уличили «украинских хакеров» в помощи Клинтон-
Загрузка...

Обвинения в сторону России в якобы кабератаках на сервера американских политических партий - постоянная практика среди западных СМИ. Главный, по мнению Вашингтона, фактор победы Дональда Трампа на выборах в США - вмешательство неизвестных (по мнению Запада, российских) хакеров и агитаторов. Однако сегодняшнее сообщение издание Politico перевернуло представление мирового сообщества об образе хакера, влияющего на выборы в одной из крупнейших мировых держав.

Сегодня, 13 января, американское издание Politico опубликовало материалы о вмешательстве Украины в процесс выборов в США на стороне Демократической партии и Хиллари Клинтон. В такое заявление трудно поверить, учитывая репутацию Украины на мировой арене, как страны с не самой развитой экономикой, политической системой и специальными службами.

Издание утверждает, что Украина вмешалась в избирательный процесс, помогая демократам дискредитировать главу избирательного штаба Трампа Пола Манафорта и тесно сотрудничала с демократическим штабом, несмотря на формально провозглашенный нейтралитет. Politico информирует, что работу в отношении Манафорта начали сотрудники штаба Демократической партии, которые имели украинские корни. Из-за прошлого Манафорта, который работал в 2013 году на Виктора Януковича, украинским структурам попали в руки конфиденциальные документы, которые и могли дискредитировать его в глазах граждан США.

Масштаб вмешательства Украины в выборы достиг таких размеров, что его, по мнению издания, перегнала лишь... естественно, хакерская атака России.

Естественно, сообщения о якобы атаках со стороны РФ стали для западных СМИ нормой. И на такие сообщения, судя по реакции мирового сообщества, мало кто реагирует (за исключением расстроенных американских демократов, которые проиграли выборы в США, однако это уже другой вопрос). Однако фигурирование Украины в таких сообщениях, стоит отметить, удивляет и даже пугает: либо западные страны готовятся к созданию образа Киева, как недруга мирового сообщества, либо издание Politico (как подобает западным СМИ) погналось за очередной волной протестов в отношении избранного президента США (опять-таки, обиженные демократы). Пока доказательств в Сети нет, доверять любым сообщениям Politico вряд ли стоит.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх