Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Спираль инфляции закрутила удавку на шее Прибалтики

С каждым днем жизнь в странах Балтийского региона становится больше похожей на экономический ад.
646 13 Января 2017 17:25
Спираль инфляции закрутила удавку на шее Прибалтики
Спираль инфляции закрутила удавку на шее Прибалтики-
Загрузка...

Рост цен в Прибалтике почувствовали все. Сегодня наступил такой момент, когда официальная статистика практически совпала с уровнем повседневной инфляции, так называемым реальным положением вещей. Последствия данного явления всерьез усилят давление на рынке труда. Даже стремительный рост зарплат будет не в силах исправить положение, так как его темп значительно медленнее темпа сегодняшней инфляции.

А теперь к цифрам. Цены на продукты, формирующие потребительскую корзину типичного жителя Балтийского региона, выросли на 3,7% по сравнению с предыдущим годом. Наибольшим образом это коснулось кисломолочной продукции. В частности, йогурты подорожали в среднем на 14%. Что касается рыбы и морепродуктов, то в этой сфере также был зафиксирован рост цен, примерно, на 10 – 12%. Любителям сладкого теперь придется заплатить за любимые товары на 10% больше чем в прошлом году.

Кроме того, рост зарплат спровоцирует увеличение стоимости большинства услуг. Кстати говоря, такая тенденция наблюдается на протяжении нескольких лет. В прошлом году по сравнению с 2015 услуги подорожали на 2,5 – 4%. В этом году показатель останется на том же уровне. Единственным утешением жителей Прибалтики станут сотовые тарифы. Еще в прошлом году был замечен спад цен на услуги данной сферы. Как известно, в 2017 завершится так называемый переходный период мобильной связи в ЕС. Таким образом, жители Прибалтики станут меньше платить за мобильный роуминг, и все.

По всей видимости, в государствах Балтийского моря начинает закручиваться серьезная инфляционная спираль. Вступление любой страны этого региона в ЕС изначально подразумевает усложнение экономической ситуации. Так сложилось, что любое государство, ставшее членом Еврособза, превращается в обыкновенный промышленные регион, так называемую «дойную корову», из которой будут выкачаны все ресурсы. Сегодня страны с нестабильной экономической ситуацией, подобно прибалтийским, буквально «загнивают», превращаясь в марионеток ЕС с навязчивой идеей евроинтеграции

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.