Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Спираль инфляции закрутила удавку на шее Прибалтики

С каждым днем жизнь в странах Балтийского региона становится больше похожей на экономический ад.
646 13 Января 2017 17:25
Спираль инфляции закрутила удавку на шее Прибалтики
Спираль инфляции закрутила удавку на шее Прибалтики-
Загрузка...

Рост цен в Прибалтике почувствовали все. Сегодня наступил такой момент, когда официальная статистика практически совпала с уровнем повседневной инфляции, так называемым реальным положением вещей. Последствия данного явления всерьез усилят давление на рынке труда. Даже стремительный рост зарплат будет не в силах исправить положение, так как его темп значительно медленнее темпа сегодняшней инфляции.

А теперь к цифрам. Цены на продукты, формирующие потребительскую корзину типичного жителя Балтийского региона, выросли на 3,7% по сравнению с предыдущим годом. Наибольшим образом это коснулось кисломолочной продукции. В частности, йогурты подорожали в среднем на 14%. Что касается рыбы и морепродуктов, то в этой сфере также был зафиксирован рост цен, примерно, на 10 – 12%. Любителям сладкого теперь придется заплатить за любимые товары на 10% больше чем в прошлом году.

Кроме того, рост зарплат спровоцирует увеличение стоимости большинства услуг. Кстати говоря, такая тенденция наблюдается на протяжении нескольких лет. В прошлом году по сравнению с 2015 услуги подорожали на 2,5 – 4%. В этом году показатель останется на том же уровне. Единственным утешением жителей Прибалтики станут сотовые тарифы. Еще в прошлом году был замечен спад цен на услуги данной сферы. Как известно, в 2017 завершится так называемый переходный период мобильной связи в ЕС. Таким образом, жители Прибалтики станут меньше платить за мобильный роуминг, и все.

По всей видимости, в государствах Балтийского моря начинает закручиваться серьезная инфляционная спираль. Вступление любой страны этого региона в ЕС изначально подразумевает усложнение экономической ситуации. Так сложилось, что любое государство, ставшее членом Еврособза, превращается в обыкновенный промышленные регион, так называемую «дойную корову», из которой будут выкачаны все ресурсы. Сегодня страны с нестабильной экономической ситуацией, подобно прибалтийским, буквально «загнивают», превращаясь в марионеток ЕС с навязчивой идеей евроинтеграции

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх