Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Следственный комитет начал проверку после изъятия приемных детей из семьи в Москве

Доследственная проверка началась в Москве после изъятия более 10 детей из приемной семьи из-за угрозы их жизни и здоровью.
69 13 Января 2017 17:41
Следственный комитет начал проверку после изъятия приемных детей из семьи в Москве
Следственный комитет начал проверку после изъятия приемных детей из семьи в Москве -Степан Яцко
Загрузка...

Москва, 13 января - В Москве после изъятия более 10 детей из приемной семьи в связи с угрозой их жизни и здоровью проводится доследственная проверка. Об этом информирует агентство РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя московского главка Следственного комитета Юлию Иванову. 

В столичном ведомстве дадут правовую оценку тому, как органы опеки и попечительства контролировали условия жизни детей в приемной семье. 

Как ранее сообщалось, в одном из детских садов Москвы 10 января воспитатели обнаружили у ребенка следы побоев. По словам несовершеннолетнего, побои ему нанес отец. Ребенок был доставлен в клинику, где ему оказали всю необходимую помощь. Органы опеки и попечительства после данного инцидента изъяли из семьи десять детей. 

Отмечается, что некоторые из детей ВИЧ-инфицированны. По информации столичного департамента труда и социальной защиты, восемь ВИЧ-инфицированных детей сейчас находятся в клинике, еще двое были доставлены в социальную организацию. Помимо этого, один родной ребенок родителей данной семьи и двое приемных детей находятся с мамой дома. 

Как пояснили в аппарате уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, восемь детей в семье находятся под опекой, четверо были усыновлены, а один – родной.

Омбудсмен Анна Кузнецова рассказала, что матери было разрешено беспрепятственно видеться со всеми детьми, поскольку к ней нет никаких претензий, а в отношении отца, который в данный момент находится в Санкт-Петербурге, будут применены меры. 

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх