Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Следственный комитет начал проверку после изъятия приемных детей из семьи в Москве

Доследственная проверка началась в Москве после изъятия более 10 детей из приемной семьи из-за угрозы их жизни и здоровью.
19 13 Января 2017 17:41
Следственный комитет начал проверку после изъятия приемных детей из семьи в Москве
Следственный комитет начал проверку после изъятия приемных детей из семьи в Москве -Степан Яцко
Загрузка...

Москва, 13 января - В Москве после изъятия более 10 детей из приемной семьи в связи с угрозой их жизни и здоровью проводится доследственная проверка. Об этом информирует агентство РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя московского главка Следственного комитета Юлию Иванову. 

В столичном ведомстве дадут правовую оценку тому, как органы опеки и попечительства контролировали условия жизни детей в приемной семье. 

Как ранее сообщалось, в одном из детских садов Москвы 10 января воспитатели обнаружили у ребенка следы побоев. По словам несовершеннолетнего, побои ему нанес отец. Ребенок был доставлен в клинику, где ему оказали всю необходимую помощь. Органы опеки и попечительства после данного инцидента изъяли из семьи десять детей. 

Отмечается, что некоторые из детей ВИЧ-инфицированны. По информации столичного департамента труда и социальной защиты, восемь ВИЧ-инфицированных детей сейчас находятся в клинике, еще двое были доставлены в социальную организацию. Помимо этого, один родной ребенок родителей данной семьи и двое приемных детей находятся с мамой дома. 

Как пояснили в аппарате уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, восемь детей в семье находятся под опекой, четверо были усыновлены, а один – родной.

Омбудсмен Анна Кузнецова рассказала, что матери было разрешено беспрепятственно видеться со всеми детьми, поскольку к ней нет никаких претензий, а в отношении отца, который в данный момент находится в Санкт-Петербурге, будут применены меры. 

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.