Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Приключения итальянца в России: мнение эмигранта

Все больше иностранцев выбирают для жизни Россию. Итальянец Джованни Савино рассказал, чем ему так приглянулась Россия, и чем Москва лучше Неаполя.
3172 13 Января 2017 19:55
Приключения итальянца в России: мнение эмигранта
Приключения итальянца в России: мнение эмигранта -
Загрузка...

Многие считают, что иностранцы в России бывают только приезжие, которые стоят в длинных очередях, чтобы заглянуть в Третьяковскую галерею, а купить матрешку на Красной площади. На самом деле, все больше иноземцев приезжают на русскую землю, чтобы учиться, работать, заводить семью, да, и просто, находят Россию куда более комфортной, чем свою родину. «Вечерняя Москва» опубликовала интервью с итальянцем Джованни Савино, который рассказал, за что успел полюбить Москву, и чем ему приглянулась Россия.


Вообще, является большим заблуждением, что иностранцев ничем приятно не удивить в России. Джованни Савино рассказал том, что культура в России, особенно в столице, его очень впечатлила. Особенное внимание итальянец уделил московским кинотеатрам. Джованни рассказал, что в столице очень много кинотеатров, где показывают не только новинки, но и «кино не для всех», то есть, не для массового зрителя. Также итальянец подчеркнул, что в его родном Неаполе подобного развлечения не найти. Безусловно, в России очень развита любовь к кинематографу, много небольших кинотеатров и арт-пространств, где желающие могут посмотреть классику мирового кинематографа, обсудить знаменитые ленты.


Сам Джованни уже 11 лет живет в России, четыре из которых в Москве. Итальянец очень активно интересуется российской культурой и историей. На сегодняшний день Джованни преподает историю России в РАНХиГСе и даже написал научный труд на тему российского национализма, который существовал в начале двадцатого века. 


Джованни отметил, что правительство столицы очень много делает для своего города, активно развивая инфраструктуру, которая не уступает европейским странам. 


- Вообще, жить здесь становится все комфортнее, - подчеркнул Джованни.


Также иностранец выразил уверенность в том, что в 2018 году, когда Россия будет принимать гостей к Чемпионату мира по футболу, многие смогут увидеть, насколько прекрасна Россия и верит, что страна не ударит в грязь лицом.


С каждым годом все больше иностранцев выбирают для себя жить в России. Кто-то отмечает великолепную природу, многим нравится менталитет русского, открытого народа. Кроме того, некоторые считают, что в России жить стало безопаснее, нежели в той же самой Европе. Многие считают, что с политической точки зрения, президент России Владимир Путин один из самых  надежных лидеров в мире, который уверен в своих действиях и не даст свою страну и свой народ в обиду. Причины для переезда в Россию у иностранцев разные, но с каждым годом все больше народу выбирает именно эту страну.


- Мне нравится Москва, нравятся вообще русские люди, - заключил Джованни. 
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх