• 19 октября 2021
)
Эскадрилья ВКС РФ разнесла линию обороны джихадистов под Алеппо
 /  almasdarnews.com

В Сирийской провинции Алеппо ВКС России продолжают наносить смертельные удары по позициям и скоплениям террористов «Джейш аль-Фатх» в западной и южной частях мухафазы, уничтожая огромное количество боевиков.

Так, в пятницу было совершено несколько боевых вылетов по позициям джихадистов на юге и западе Алеппо, причём удары наносила большая эскадрилья самолётов, ранее вылетевшая из аэродрома на военной базе Хмеймим.

Военные самолёты точечными ударами уничтожали линии обороны исламистов в пригороде Рашидиин 4, Дахрет’Изза, Аль-Мансур и Хан Аль-Ассал. 

Помимо этого российские истребители нанесли несколько авиаударов по позициям «Джейш аль-Фатх*» в южной части провинции, попав по множеству целей вдоль главной дороги, ведущей из города Идлиб в город Хан Тумен. Джихадисты понесли огромные потери в ходе указанных воздушных операций. Точное число уничтоженных боевиков уточняется, но речь идёт о десятках ликвидированных исламистов.

Также следует отметить, что в другом районе провинции (северная часть мухафазы) около населённого пункта Изаз вспыхнули ожесточённые столкновения между бойцами Сирийских демократических сил и Сирийской Свободной Армии. Члены организаций обстреливают друг друга как из стрелкового оружия, так и из миномётов и ракетных установок. Обе стороны несут потери, однако в ближайшие жилые районы также периодически прилетают крупнокалиберные мины. В данные момент информация о количестве погибших как со стороны противоборствующих сторон, так и со стороны мирных жителей выясняется.

* Джейш аль-Фатх (прежнее название «Джебхат ан-Нусра»*) — террористическая организация запрещенная на территории России.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад