Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эскадрилья ВКС РФ разнесла линию обороны джихадистов под Алеппо

В западной и южной частях провинции Алеппо эскадрилья ВКС РФ уничтожила огромное количество боевиков и их линию обороны.
2595 13 Января 2017 20:13
Эскадрилья ВКС РФ разнесла линию обороны джихадистов под Алеппо
Эскадрилья ВКС РФ разнесла линию обороны джихадистов под Алеппо-almasdarnews.com
Загрузка...

В Сирийской провинции Алеппо ВКС России продолжают наносить смертельные удары по позициям и скоплениям террористов «Джейш аль-Фатх» в западной и южной частях мухафазы, уничтожая огромное количество боевиков.

Так, в пятницу было совершено несколько боевых вылетов по позициям джихадистов на юге и западе Алеппо, причём удары наносила большая эскадрилья самолётов, ранее вылетевшая из аэродрома на военной базе Хмеймим.

Военные самолёты точечными ударами уничтожали линии обороны исламистов в пригороде Рашидиин 4, Дахрет’Изза, Аль-Мансур и Хан Аль-Ассал. 

Помимо этого российские истребители нанесли несколько авиаударов по позициям «Джейш аль-Фатх*» в южной части провинции, попав по множеству целей вдоль главной дороги, ведущей из города Идлиб в город Хан Тумен. Джихадисты понесли огромные потери в ходе указанных воздушных операций. Точное число уничтоженных боевиков уточняется, но речь идёт о десятках ликвидированных исламистов.

Также следует отметить, что в другом районе провинции (северная часть мухафазы) около населённого пункта Изаз вспыхнули ожесточённые столкновения между бойцами Сирийских демократических сил и Сирийской Свободной Армии. Члены организаций обстреливают друг друга как из стрелкового оружия, так и из миномётов и ракетных установок. Обе стороны несут потери, однако в ближайшие жилые районы также периодически прилетают крупнокалиберные мины. В данные момент информация о количестве погибших как со стороны противоборствующих сторон, так и со стороны мирных жителей выясняется.

* Джейш аль-Фатх (прежнее название «Джебхат ан-Нусра») — террористическая организация запрещенная на территории России.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх