Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Атомная жертва Украины: Достройки Хмельницкой АЭС не будет

Соглашение между Россией и Украиной о сотрудничестве в строительстве Хмельницкой АЭС прекратило свое действие. Ситуацию и действия Украины прокомментировал Юрий Вячеславович Громыко.
974 13 Января 2017 20:44
Атомная жертва Украины: Достройки Хмельницкой АЭС не будет
Атомная жертва Украины: Достройки Хмельницкой АЭС не будет-
Загрузка...

Москва, 13 января – Соглашение между Россией и Украиной о сотрудничестве в строительстве Хмельницкой АЭС, а именно 3 и 4 энергоблоков, прекратило действие. Информация об этом появилась на официальном интернет-портале правовой информации МИД России. 


Отметим, что соглашение было подписано в Киеве 9 июня 2010 года. Документ был ратифицирован Верховной радой 1 января 2011 года. Согласно документу, Россия должна была обеспечивать организацию финансирования в объеме, необходимом для проектирования строительства объекта и ввода в эксплуатацию 3 и 4 энергоблоков станции.


Денонсация соглашения была со стороны Украины в 2015 году, а Верховная рада страны поддержала предложение правительства страны. Тогда же был принят закон, согласно которому закон «О размещении, проектировании и строительстве энергоблоков 3 и 4 Хмельницкой АЭС» прекратил свое действие.


Напомним, что хмельницкая АЭС находится в городе Нетешин. В данный момент в составе станции работают два энергоблока, общая мощность которых составляет 2000 МВт.


Тот факт, что правительство Украины больше не желает сотрудничать с Россией в энергетической сфере прокомментировал директор Института опережающих исследований имени Шифферса и профессор Британской школы социально-экономических исследований Юрий Вячеславович Громыко.


Эксперт, в разговоре со специальным корреспондентом NewInform.com, упомянул знаменитое выступление украинского миллиардера Пинчука в The Wall Street Journal. В нем Пинчук сказал, что если смотреть на все прагматически, то нужно точно идти на консенсус с Россией. 


Для этого должна произойти полная смена политического бомонда страны, о чем Пинчук в своей статье и заявил. Ведь он миллиардер и представляет определенные деловые круги. На самом деле всем, в том числе и в Европе, кто смотрит вне политического разворота, совершенно понятно, что Европе Украина не нужна и она просто погибнет и будет размазана. Единственная возможность – поворот в сторону России. Все шаги, которые делает правительство Порошенко – бессмысленны и направлены на то, чтобы, фактически, окончательно угробить экономику. При этом всплывают какие-то жуткие коррупционные скандалы. 


Юрий Вячеславович Громыко выразил свою точку зрения по поводу некоторых решений правительства Украины.


С моей точки зрения, рационально относиться к решениям в области энергетики и, например, сельского хозяйства Украины невозможно. Плюс ко всему, возникла огромная истерия в связи с победой Трампа. Скорее всего, он хладнокровно и цинично Украиной будет жертвовать.


Можно предположить, что именно тогда и закончится помощь США Украине. О специальном топливе для АЭС можно будет забыть, как и о щедрой финансовой помощи стране. А ведь топливо, которое Украина приобретает у США, и так с трудом подходит к имеющимся на территории страны станциям. Его использование, фактически, опасно и приводит к всевозможным авариям и выводу из строя оборудования.


По мнению Громыко, обсуждать подобного типа решения, а именно прекращение сотрудничества Украины с Россией в энергетической сфере, рационально невозможно. 


Эти решения принимаются совершенно искаженным мышлением и сознанием людей. При этом ситуация сейчас все больше напрягается и закручивается: огромные беды и проблемы в Европе, которой точно не до Украины, и изменение курса США. Поэтому Украина оказывается никому не нужна, кроме России.


 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх