Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Гарант мира на Украине в очередной раз призывает стороны прекратить огонь

В интересах людей в конфликтном регионе Украины стороны конфликта должны строго соблюдать режим прекращения огня, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Министр иностранных дел Германии
15:58 29 Декабря 2015 363
Гарант мира на Украине в очередной раз призывает стороны прекратить огонь

Министр иностранных дел Германии обратился к конфликтующим сторонам на Украине и потребовал от них прекратить обострение противостояния. В своём обращении министр призвал противников четко следовать минскому мирному договору по соблюдению перемирия на конфликтных территориях.

«Я приветствую достигнутую в рамках контактной группы по инициативе посла Мартина Сайдика договоренность по возобновлению режима прекращения огня в период Рождества и Нового года. Все стороны я незамедлительно призываю к тому, чтобы в интересах людей в конфликтном регионе соблюдать перемирие»,- заявил министр, его цитирует пресс-служба МИД.

На всех переговорах по разрешению вооруженного противостояния Германия выступала в качестве гаранта мира в регионе.

Нынешние договорённости о режиме тишины и прекращении вооружённого противостояния были оговорены в сентябре текущего года. Исходя из подписанного соглашения, обе противоборствующие стороны обязаны были отвести крупнокалиберное оружие из зоны боевых действий и приступить к претворению в жизнь процесса переговоров.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать