Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Золотой пузырь экономики: Почему РФ обгоняет США в таблице золотых рекордов

Аналитики не утешительны в своих прогнозах: золотой пузырь США скоро лопнет, а вот в РФ пополнение золотых запасов идет рекордными темпами.
1903 14 Января 2017 11:15
Золотой пузырь экономики: Почему РФ обгоняет США в таблице золотых рекордов
Золотой пузырь экономики: Почему РФ обгоняет США в таблице золотых рекордов-
Загрузка...

Аналитики не раз анализировали, как события, происходящие в настоящее время в Америке, так или иначе сказываются на экономике страны, а также влияют на ее способность такими же темпами наращивать свои золоторезервные активы, сказываясь на общей тенденции роста или падения цен на данный драгоценный металл. Данная тема становится одной из самых популярных на Западе среди местных экономистов. Расходятся экспертные мнения в том, что изменится в данном вопросе после начала правления в США Дональда Трампа, а также что будет с «золотым пузырём» экономики Америке в его отчаянной попытке не взорваться?

Обсуждая тот неожиданный факт, что к власти в США пришел именно Дональд Трамп стали высказываться не только известные политологи, но и экономисты. Поскольку увидели в этом именно сугубо экономические причины, а также взаимосвязь с теми ценами на золото, которые демонстрируются в настоящее время. Эксперты заявляют, что в мире обычно действует такой закон, распространяющийся на товары: чем они дороже, тем меньше их покупают. Однако именно с золотом работают совсем другие механизмы. Еще в XIX веке английский экономист Роберт Гиффен пришел ко мнению, что с ростом цены данного желтого драгметалла, спрос на него всё больше повышается. Чем больше цена, тем круче вверх уходит кривая спроса. Связано это с тем, что данный металл действительно уникальный, его запасы не могут испортиться, как например, дело обстоит с зерном или другим продовольственным товаром. Даже цемент или сталь со временем сыреют или портятся, чего нельзя сказать об этом элементе. 

Отмечается, что за всю историю развития человечества в мире было добыто около 166500 тонн данного драгоценного металла. Однако это не полностью подтвержденная информация, поскольку множество золотого металла еще находится в виде клада, поэтому точное количество этого металла назвать не может никто. По ходу развития мира золото становилось ключевым противовесом мирового экономического механизма. Причем, с возникновением тех или иных напряженных ситуаций в мире, спрос на данный драгоценный металл резко возрастал. Иногда случалось и обратное: золота становилось настолько много, что оно обрушивало экономику страны. С течением времени развивался механизм аккумулирования богатства в этом драгметалле, и оно в последствие чего стало бумагой. Однако  по мере роста корпоративных прибылей и исчерпания емкости потребительских рынков планеты унция золота постепенно дорожала. Когда ФРС Америки для того, чтобы спасти свою финансовую систему, запустили печатание денег в режиме «сколько надо» и начали выкупать «проблемные активы», сыграть на их перепродаже федрезерву стало выгодно и часть инвесторов вернули капитал из золота в деньги, тем самым опустив цену за унцию до 700 долл. к концу 2009. Однако потом вскоре стало ясно, что вливание новых денег ведет к их переизбытку, капитал снова потянулся в тихую золотую гавань, а цена пошла вверх: 2010 год - 1200 долл,; 2011 - 1400 долл; середина 2012 - рекорд - более 1900 долл за тройскую унцию. И тогда кейнсианская модель экономики тихо лопнула!

В настоящее время ситуация в Америке не многим лучше: Если считать только тех, кто ищет работу в Америке меньше полугода, то безработица в США, конечно, упала почти до нуля. Известно, что 20% жителей Америки живут на продовольственные талоны, либо с помощью других социальных дотаций. Если ранее средний класс в стране составлял 50% населения, то к настоящему времени эта цифра упала до 18%. Долгое время это всё удавалось разными способами прикрывать. В том числе касалось это и откровенного манипулирования цены на золотые фьючерсы. Однако в течение последних пяти лет цена унции на бирже упала на 43%, и как бы в американских СМИ не пытались говорить о том, что это хороший признак, получается, что капитал выходит из золота, чтобы вложить деньги в акции американских корпораций. 

Однако не всё безоблачно, как кажется: господствовавшие в мире транснациональные корпорации все больше превращались в дикое стадо, безумно скачущее к краю пропасти. Если только половина из тех владельцев золотых фьючерсов потребуют предоставить им реальное золото, то 94% «золотого пузыря» Америки просто испарится, лопнет. Эксперты уверены, что всё, что сейчас происходит в Белом Доме связано именно с этим фактом. Ведь Штаты стараются всем силами, чтобы хоть как-то сдержать тот «золотой пузырь», который может скоро лопнуть. Ведь если пирамида американской валюты рухнет, доллар обвалится, то экономику Америки ждёт незавидное будущее. Транснациональная Америка окончательно утрачивает связь с реальностью, поэтому и в стране принимаются такие решения по назначению совсем неожиданного кандидата в президенты. Ценой утраты своего статуса мировой гегемонии США пытаются хоть как-то сдуть доведенный до предела «золотой пузырь» экономики. 

Несмотря на все заявления американских специалистов, что США были и останутся лидерами по наращиванию своих золотых резервов, становится очевидно, что ситуация в стране становится всё более шаткой и былые заслуги в данной сфере могут оказаться ничем - обычным лопнутым золотым пузырем. Чего нельзя сказать о ситуации с золотым запасом в России, которая также на протяжении долгого времени занимала лидирующие позиции по пополнению своих золотых резервов. В РФ наоборот ситуация совсем обратная: страна в течение многих лет готовила множество программ, нацеленных на развитие данной отрасли, на укрепление своих золотовалютных резервов, увеличение золотодобычи в стране. Также по итогам статистического анализа данных именно РФ, в отличие от того же лидера в данной сфере Китай, продемонстрировала за минувший 2016 год увеличение количества закупки золота ЦБ России, несмотря на все события, которые сыграли фактором нестабильности на экономике других государств. Россия ставила и продолжает ставить новые золотые рекорды, верно приближая себя к лидерству на мировой арене в области закупки золота. Новые рекорды по добыче данного драгоценного металла ставятся в разных регионах огромной страны, в том числе один из важнейших был установлен в Магадане, где добыли огромное число данного ископаемого в рекордные сроки. Получается, что все те события, что происходят в мире, а также в настоящее время в США не сказались на экономике России отрицательно, страна продолжает наращивать свои золотовалютные резервы, ставя всё новые и новые золотые рекорды, в которых обгонят страны, заявившие о себе в качестве лидеров данной отрасли. 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх