Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Глава Минфина пообещал россиянам отсутствие роста налогов в ближайшие годы

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что налоговая нагрузка в РФ в ближайшие годы расти не будет
94 14 Января 2017 11:38
Глава Минфина пообещал россиянам отсутствие роста налогов в ближайшие годы
Глава Минфина пообещал россиянам отсутствие роста налогов в ближайшие годы-Степан Яцко
Загрузка...

Москва, 14 января — Глава Министерства финансов России Антон Силуанов, выступая на Гайдаровском форуме заявил сегодня, что налоговая нагрузка в России в ближайшие годы расти не будет. Однако, как отметил Силуанов, снизить ее будет сложно без сокращения расходов бюджета.

«Когда мы говорим о налоговой нагрузке, тезис такой, что в ближайшее время мы ее не должны увеличивать. Налоги — это элемент экономической, финансовой, бюджетной политики, в конце концов увеличение налогов отражается и на экономическом росте», - отметил министр финансов.

Как подчеркнул Силуанов, необходимо принять решение, сохранять ли дефицит бюджета, финансируя его за счет резервов, которые истощаются, и за счет заимствований, снижающих ликвидность на рынке, или же снижать дефицит, повышая налоги или сокращая расходы бюджета.

«На наш взгляд, здесь нужно действовать следующим образом: налоговая нагрузка повышаться не должна, но снизить ее мы сможем, лишь сократив расходные обязательства. По правде сказать, по крайней мере в ближайшую трехлетку это будет сделать очень сложно», - отметил Силуанов.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх