Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Боевой отряд армии Асада: «5-й Легион» прибыл на авиабазу Т4

Сирия, сводка. 14 января, 11:00. Отряд правительственной армии, обучением которого занимались российские военные, прибыл на территорию авиационной базы Т4.
4376 14 Января 2017 11:00
Боевой отряд армии Асада: «5-й Легион» прибыл на авиабазу Т4
Боевой отряд армии Асада: «5-й Легион» прибыл на авиабазу Т4-almasdarnews.com
Загрузка...

Провинция Дамаск.


Договор между правительственными войсками и боевиками закончил кризис с питьевой водой в провинции. Силы правительственной армии взяли под контроль населенные пункты Басима и аль-Фиджа. Сейчас производится их разминирование. К завтрашнему дню там должна быть восстановлена подача воды, сообщает «Федеральное агентство новостей».


Источники, связанные с оппозиционными силами, сообщают об удачной попытке боевиков вытеснить силы правительственной армии с территорий в Вади Барада.


Сирийская Арабская Армия отбила у террористов «Джабхат Фатх аш-Шам» (Запрещена в РФ) деревню в Восточной Гуте.


В результате удара авиации был уничтожен Каттаб аль-Катани – соратник Бен Ладена и ветеран «аль-Каиды» (Запрещена в РФ).


Генерал Мустафа аль-Шейх, который представляет вооруженные силы оппозиции, попросил Сирийскую Арабскую Армию соблюдать нейтралитет и положительно оценил действия России в Сирии.


Бои между бойцами «Хезболлы» и террористами ИГ (Запрещена в РФ) продолжаются в районе Жруд аль-Каламон, который находится в пригороде Дамаска.


Провинция Алеппо. 


Армия Турции обстреляла позиции боевиков в населенных пунктах севернее Манбиджа из артиллерийских орудий.


Большое количество танков, бронированных машин и РСЗО были направлены на восток провинции, чтобы участвовать в масштабном наступлении на позиции террористов ИГ (Запрещена в РФ) в городе Дейр Хафер и близлежащих территориях Аль-Баба.


Обследование складов в Алеппо, которые ранее принадлежали боевикам, позволило обнаружить химические материалы, содержащие серу и хлор. Эта находка подтверждает слова правительства страны о том, что боевики использовали в борьбе с правительственными войсками химическое оружие. 


Контратака террористов ИГ (Запрещена в РФ) в районе деревни Сафлания отбросила турецкую армию и Сирийскую Свободную Армию назад. В данный момент населенный пункт вновь находится под контролем джихадистов.


Боевики Сирийской Свободной Армии вступили в бой с Сирийской Демократической Армией в пригороде Изиза севернее от города Алеппо.


За сутки силами турецкой армии был уничтожен 41 террорист ИГ (Запрещена в РФ). 


Провинция Хомс.


Отряд правительственной армии Сирии «5-й Легион», обучением которого занимались российские военные, прибыл на территорию авиационной базы «Т-4», чтобы принять участие в наступлении на позиции боевиков ИГ (Запрещена в РФ).


Провинция Дейр эз-Зор.


Национальные Силы Обороны и национальная гвардия произвела ракетный обстрел по позициям боевиков, ликвидировав нескольких террористов ИГ (Запрещена в РФ).


Террористы ИГ (Запрещена в РФ) обстреляли жилые районы города Дейр эз-Зор из минометных орудий, в результате чего погибли несколько мирных жителей.


Провинция Даръа.


Бои между силами Сирийской Свободной Армии и террористами ИГ (Запрещена в РФ) продолжаются на западе провинции. Обстрел из ракетных и минометных орудий ведется с обеих сторон.


Провинция Идлиб.


Совершено покушение на командира «Джабхат Фатх аш-Шам» по имени Абу Муслима аль-Шами. В автомобиле мужчины сработало взрывное устройство. Командир ранен, но жив.


ВКС России продолжают атаковать позиции террористов в районе деревни Эриха. 


Провинция Ракка.


В небе на западе провинции был замечен бомбардировщик В-52.


Сирийская Демократическая Армия отразила атаку террористов ИГ (Запрещена в РФ), которая была организована на деревни Джабар и Вадийян.


ВКС России и ВВС Сирии наносят авиационные удары в районах Латамина, Тибат, Кафрзета, Лаайа, Имам, Закат, Завар. 


 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх