Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

WADA, смотри как надо: Россия готовит альтернативный доклад по допингу

Россия дает отпор WADA и готовит новый ответ на безосновательные обвинения в адрес своих спортсменов.
1970 14 Января 2017 11:42
WADA, смотри как надо: Россия готовит альтернативный доклад по допингу
WADA, смотри как надо: Россия готовит альтернативный доклад по допингу-
Загрузка...

Пока сотрудники WADA усиленно ищут поводы для информационных и санкционных атак на спорт РФ, россияне нашли новый способ остановить продажное агентство. На этот раз Россия будет действовать в соответствии с поговоркой «клин клином вышибают».

Как неоднократно отмечалось, доклад главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена был крайне бездоказательным и имел клеветнический характер. Россия неоднократно опровергала глобальные обвинения, но теперь нашла новую модель взаимодействия с антидопинговым агентством: европейских чиновников нужно ткнуть носом в их ошибки и неверные трактовки собственного доклада, как «нашкодившего котенка».

Ранее в Госдуме РФ возникла инициатива создать специальную независимую комиссию, которая займется анализом доклада Макларена, а затем приготовит свой отчет по нему. Теперь же Россия идет дальше – готовит свой доклад о допинге в российском спорте.

WADA

Глава комитета Госдумы по спорту Михаил Дегтярёв рассказал, что Макларен разместил в открытом доступе несколько тысяч документов, якобы подтверждавших его доклад.  Об этом ранее сообщало РИА Новости.

Дегтярев отметил поверхностный характер изучения опубликованных документов самим Малареном. И именно поэтому Россия снова покажет всем как нужно работать - создаст свой альтернативный доклад, основанный на тех же данных, которыми располагал канадский юрист, однако в своем подходе проведет действительно глубокий анализ и изучение полученных данных.

WADA

При этом, по словам председателя российского спортивного комитета, Россия пойдет путем честности и объективности: задачей комиссии будет не опровержение доклада WADA, а противопоставление ему российских аналитических данных. Россия не собирается слепо опровергать голословный прозападный доклад, она находится в поисках истины. При этом  Дегтярев отметил: «Возможно, это ударит по кому-то из чиновников, но это будет честно, а не голословно».
При этом, россияне не заставили себя долго ждать – работа уже началась. На сегодняшний день, эксперты изучили уже треть документов, на которых основывался Макларен.

«Ричард Макларен проанализировал ведь не все документы и не понял, какой Клондайк оказался в его руках», - заявил Дегтярев.

Глава экспертной комиссии WADA вероятно понадеялся, что людям будет попросту лень читать 1500 страниц документов. В то же время россияне уже отметили ряд несостыковок найденного в документах и озвученного сотрудниками антидопингового агентства.

В частности, например, в документах действительно есть данные о наличии в крови некоторых спортсменов из РФ запрещенных препаратов. WADA озвучило только эту часть проблемы. В то же время, Макларен почем-то умолчал первопричины этого явления.

WADA

Как оказалось, главным виновником может считаться «осведомитель» WADA Григорий Родченков, на «показания» которого Макларен во многом опирался в своем расследовании. Вместе с сотрудниками своей преступной группы, он разными способами подмешивал «чистым» спортсменам запрещенные препараты. При этом, его действия имеют явный международный окрас – очень часто действия главы Московской антидопинговой лаборатории играли на руку именно иностранным спортсменам. Кроме того, в своей противозаконной деятельности он преследовал и личные интересы. Информация обо всем этом есть в докладе WADA, однако Макларен выставил Родченкова неким героем, хотя на деле, он собственноручно подставлял ничего не подозревающих спортсменов из РФ.

Помимо данных из опубликованных документов, вину «осведомителя» подтверждают и сами спортсмены, которых экс-глава московской лаборатории склонял к употреблению смеси из разных запрещенных препаратов, которую сам создал. Также давно известен факт о том, что Родченков занимался вымогательством денег у спортсменов, в лекарства которым и добавлял вещества, признанные допингом.

«Об этом Макларен в своем, к сожалению, докладе не упоминает, а документы лежат», — отметил Дегтярев.

Глава комитета Госдумы по спорту уверен, что атаки на российский спорт будут продолжаться и дальше, однако альтернативный российский доклад все же может изменить ситуацию.

Сейчас Запад готов довольствоваться ложью, поверхностными данными и половиной правды. В то же время, восстановление полной картины происходящего должно их переубедить. В настоящее время этот затянувшийся спортивный конфликт используется только для политического давления на Россию и в попытках уронить ее имидж в глазах мировой общественности.

WADA

Несмотря на усилия WADA, никто кроме политизированных элит спортивных организаций не воспринимает доклад Макларена на веру. В ответ на многочисленные претензии, ключевые игроки спортивного мира высказывались в поддержку РФ и требовали от допингового агентства внятных  доказательств, которые так и не были представлены. Европейские же инициативы бойкотировать соревнования, проходящие в РФ, также не были поддержаны самими иностранными спортсменами. 
Сейчас россияне снова «парируют» выпады WADA и на ложь отвечают честно и с достоинством, она этом дело не заканчивается. Кризист системы Всемирного антидопингового агентства очевиден, и РФ готовит ряд инициатив по его предстоящей реформе.

«Требуется реформа и Всемирного антидопингового агентства, и принятия конвенции на уровне ООН о защите прав спортсменов, и, возможно, реформа спортивного арбитража, обо всем об этом в нашем проекте обращения к мировым парламентам будет сказано», - рассказал Дегтярев.

«Отбиваясь» от лживого агентства, Россия «препарирует» их доклад и готовит «контрудар» - выступление на международном уровне, обращение к мировым парламентам с предложением  не допустить  коллективную ответственность спортсменов, а также расовую, национальную и этнической дискриминации в спорте.

WADA уличают во лжи и дискриминации, предоставляя данные о ее двойных стандартах и объективные доказательства правомерности этих обвинений. Победит честность и здравый смысл или же ложь и политизированность спорта, покажет только время.

WADA

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх