Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Высокий пилотаж: Россия удивляет мир новыми самолетами-амфибиями «Borey»

Российские конструкторы самолетов-амфибий НПО «АэроВолга» выходят на мировые рынки, удивляя всех своей легкостью, маневренностью и высоким качеством.
5672 14 Января 2017 11:45
Высокий пилотаж: Россия удивляет мир новыми самолетами-амфибиями «Borey»
Высокий пилотаж: Россия удивляет мир новыми самолетами-амфибиями «Borey»-Официальный сайт ООО Самолетостроительная компания Чайка
Загрузка...

Научно-производственное объединение «АэроВолга», расположенное в Самарской области России, подвело итоги ушедшего 2016 года и похвасталось своими достижениями. Разработчики рассказали о запуске уникального проекта, нового самолета-амфибии «Borey», который должен покорить не только Россию, но и Америку, Германию, Канаду и Скандинавию. В ближайшие годы новое детище «АэроВолги» должно принять участие в крупной международной экспедиции вокруг Северного и Южного полярного круга.


О начале подготовки проекта стало известно еще в начале 2014 года. Главным конструктором выступил Борис Чернов. Изначально самолет-амфибия разрабатывался для использования в северной части Америки, именно поэтому «Borey» создан так, что имеет возможность выполнять полеты при достаточно низких температурах, вплоть до минус 35 градусов по Цельсию. Свое уникальное имя «Borey», что означает «бог северного ветра», летательный аппарат получил по той же самой причине.


Самолет-амфибия «Borey» - это ультралегкий самолет с максимальной взлетной массой 450 кг, предназначен для учебно-тренировочных полетов. В компании считают, что самолет будет просто незаменим для обучения частных пилотов в аэроклубах и летных школах. А также его по достоинству оценят любители охоты, рыбалки и просто путешественники. Огромное преимущество «Borey» в том, что он очень пост в эксплуатации и обслуживании, поэтому не требует высокой квалификации от пилота. Кроме того, самолет летает на автомобильном бензине; на 100 км пути потребуется около 10 литров топлива.


Самолет-амфибия проектируется и сертифицируется для эксплуатации не только в России, но и под нормативные базы Германии, Канады и США. К концу 2016 года уже были произведены успешные летные и наземные сертификационные испытания по нормативной базе Канады, и даже начато масштабное производство. Уже летом 2017 года НПО «АэроВолга» собирается провести сертификационные испытания по нормативам Германии.


Как уже отмечалось ранее, «Borey» в ближайшие годы примет участие в экспедиции вокруг Северного и Южного полярного круга. Ранее в подобных мероприятиях успешно проявил себя другой самолет «АэроВолги» LA-8C-RS.


НПО «АэргоВолга» планирует выпускать самолет-амфибию «Borey» в двух модификациях: комплектации эконом и премиум-класса. Стартовая цена примерно от 5,4 миллионов рублей.


На сегодняшний день НПО «АэргоВолга» - это производственная база, оснащенная полным циклом для авиастроения. Кроме «Borey» на базе научного объединения имеется еще один перспективный проект  - полностью композитный региональный самолет ТС-А21 расчитанный на 19 пассажиров. Кроме того, он является самым экономичным в своем классе. Также с новейшей разработкой турбиновых самолетов «арктической» модификации LA-8T НПО НПО планирует выйти на мировые рынки Канады и Скандинавских стран. НПО «АэроВолга» имеет большие перспективы в области самолетостроения. На своем производстве они планируют выпускать по 15 больших и 40 малых самолетов в год.


Уникальные российские самолеты становятся признанными во всем мире. Разработки «АэроВолги» завоевывают рынок всех стран благодаря своему качеству, цене и высокой производительности. 
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх