• 17 октября 2021
)
Слёзы спецслужб Меркель: Германия и Америка больше не подружки из-за России

Сегодня, 14 января, стало известно о том, что спецслужбы ФРГ обвинили Россию якобы в систематическом подрыве отношений между Европой и США. Сообщил об этом еженедельник Spiegel со ссылкой на новый доклад для немецкого правительства.

Примечательно, что это уже не первое обвинение со стороны западных спецструктур в отношении России на данную тематику. Ранее в бундестаге говорили о неимоверно сильном влиянии России на немецкое общество, которое, якобы, поддаваясь на пропаганду Москвы, голосует за пророссийских политиков. Однако об этом позже.

Возвращаясь к сегодняшней новости, стоит отметить: авторы доклада делают вывод, что Россия уже на протяжении многих лет оказывает влияние в странах ЕС, «нацелено пытается обострить существующие, особенно на Западе, общественные конфликты», стремясь «поставить под вопрос тесные связи с США».

Кстати, о тесных связях ЕС и США ранее крайне неоднозначно высказывалась Ангела Меркель. Канцлер Германии заявила, что ЕС не должен полностью полагаться на «вечную поддержку» США. «С точки зрения некоторых наших традиционных партнёров — и я говорю о межконтинентальных отношениях, — не существует вечной гарантии тесной кооперации с нами, европейцами», — заявила Меркель.

По сути, многочисленные обвинения и неоднозначные заявления, говорящие совершенно об обратном, ставят в тупик обывателя: насколько сильно расходятся мнения различных политических деятелей Запада, и насколько разрозненно Европа ведет свою внешнеполитическую линию. Управляемые Берлином спецслужбы ФРГ (по сути, подчиняющиеся воле Канцлера Германии напрямую) нашли абсолютно неадекватный повод для обвинений в сторону России.

Москва физически не могла поссорить США и Евросоюз лишь потому, что второй полностью зависит от первого, и управляется также полностью Соединенными Штатами.

А постоянные протесты против политики нынешних стран ЕС - дело рук не России, а самих политических сил Европы, которые попусту довели еврозону до такого состояния.

Вернуться назад