Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сколько стоит энергия ветра?

Крупные международные компании используют энергию ветра для получения дохода от чистой, возобновляемой энергии. На конференции по климату в Париже об энергии ветра говорили как об основной
17:01 29 Декабря 2015 1509

Крупные международные компании используют энергию ветра для получения дохода от чистой, возобновляемой энергии.

На конференции по климату в Париже об энергии ветра говорили как об основной альтернативе традиционным источникам энергии.

Компании инвестируют в энергию ветра, так как это экономически оправдано. Есть проект Solution Wind, который объясняет причины, почему компании выбирают чистую ветроэнергетику. Материалы проекта содержат информацию, объясняющие причины, как использование энергии ветра повышает стоимость компаний.

Компании стремятся сократить вредные выбросы и получить доступ к возобновляемой, недорогой энергии. Энергия ветра позволяет достичь этих целей быстро и эффективно. Этот способ получения энергии не дорогой и не требующий дополнительных расходов, за исключением первоначальных (на приобретение ветрогенераторов, их установка и обслуживание).

В среднем, стоимость передачи энергии ветра составляет $83 мегаватт/час, по сравнению с энергией, полученной на газовых и угольных электростанциях $98 и $84, соответственно. Для сравнения, стоимость передачи солнечной энергии $122 за мегаватт-час.

Есть дополнительные расходы на системную интеграцию и затраты на балансировку энергопотребления, которые меняются в зависимости от географии. Стоимость балансировки, как правило, оплачивается производителями электроэнергии.

В Европе нет единого рынка энергии ветра, что делает систему менее эффективной. Так безветренная погода в одной стране могла бы быть компенсирована порывами ветра в другой. Тоже самое касается и солнечной энергии.

В Европе чаще всего используются локальные системы, установленные в целях экономии затрат на электроэнергию для конкретной фермы или общины. В развивающихся странах такие малые автономные системы рассматриваются, как быстрый способ получить доступ к энергии там, где ее нет.Однако для целей долгосрочного обеспечения энергоснабжения и промышленного развития потребуются большие сети.

К началу 2015 года мощность всех ветрогенераторов составила 369 гигават. В 2014 году на ветроэнергетику приходилось 3% всей произведенной электрической энергии в мире.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать