Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Санкции «сломались»: Европа ищет способы сблизиться с Россией

Европа долгое время недооценивала урон от антироссийских санкций для своей экономики, но страны стали прозревать и идти на отчаянные меры.
15:27 14 Января 2017 1812 1
Санкции «сломались»: Европа ищет способы сблизиться с Россией
Загрузка...

Сегодня, 14 января, в Германии официально сообщили о готовности принять с визитом российского министра сельского хозяйства Александра Ткачева, несмотря на введенные против него экономические ограничения со стороны Евросоюза.

Причем, ФРГ была готова пойти на ряд политических уловок, чтобы обойти запреты ЕС на въезд для российского министра. В связи с этим эксперты стали высказываться о том, почему Германия, как один из важнейших участников Евросоюза, решила проявить такую заинтересованность в сельском хозяйстве России, чтобы пойти даже на нарушение имеющихся против страны запретов. О том, почему ФРГ так заинтересовалась в данных переговорах, рассказал «НьюИнформ» Александр Александрович Широв, заместитель директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН.

Эксперт отметил, что уже давно признан и даже не обсуждается факт негативного влияния на экономику Европы, которое обрушилось на страны как-раз-таки после введения Евросоюзом антироссийских санкций, однако, вопрос здесь в другом:

«Вопрос здесь в том, что ранее масштаб этого влияния от введенных мер недооценивался ранее европейцами и признавался, как не самый большой».

Александр Широв отметил, что санкции были введены уже довольно продолжительное время, за которое Европа смогла провести необходимый мониторинг и сделать выводы.

«Данная встреча и всё, что происходит – попытки Европы найти пути выхода из сложившейся ситуации, которая уже назрела».

По мнению Александра Широва, что касается ФРГ, то она от контрсанкций продовольственных пострадала не очень сильно по сравнению, например, с Польшей или Италией и Грецией, однако всё равно пострадал чувствительный сегмент немецкой экономики.

«На данных переговорах, думаю, будет обсуждаться комплекс проблем, не только санкции, но и вообще взаимодействие в области сельского хозяйства между Россией и Германией, потому что там есть и вопрос с покупкой с/х оборудования, техники, с использование отдельного оборудования на нашей территории и так далее».

Получается, что недооценивая долгое время тот ущерб, которому подверглись страны Европы после своих же антироссийских санкций, произошел серьезные мониторинг, который и помог проанализировать всё серьезность ситуации. Многие страны ЕС, а пока официально сама Германия признала, что нужно искать пути сближения с Россией, даже нарушая запреты введеные самим Евросоюзом. Постепенно в Европе стали понимать, что антироссийские санкции не работают, они давно сломались, пора уже совершать какие-то действия, чтобы идти на сближение связей с Россией, спасая свою экономику. 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать