Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гимнастки подали в суд на врача сборной США за домогательства

Врача сборной обвиняют в совершении насильственных действий в отношении 18 девушек.
62 14 Января 2017 17:33
Гимнастки подали в суд на врача сборной США за домогательства
Гимнастки подали в суд на врача сборной США за домогательства-
Загрузка...

Лансинг (США), 14 января – Восемнадцать гимнасток подали в суд на бывшего врача сборной Соединенных Штатов Америки Ларри Нассана, обвиняя его в сексуальном домогательстве. Об этом пишет ТАСС.


Девушки подали иск в Федеральный суд штата Мичиган. Женщины и девушки спортсменки сборных по гимнастике, плаванию, фигурному катанию, легкой атлетике, хоккею на траве, баскетболу и футболу. Ларри Нассана обвиняют в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении спортсменок. Женщины утверждают, что свои преступления врач совершал под видом лечебных процедур и терапий. Отмечается, что преступления он совершал в период с 1996 года по 2016 год.


Ранее в ноябре 2016 года стало известно, что Нассана обвиняют в насильственных действиях в отношении 13-ти летней спортсменке из женской сборной США по гимнастике, у которой мужчина числился постоянным врачом. Тогда врач был арестован, но не признал свою вину.


До того в августе 2016 года разразился скандал в связи с публикацией в издании Indianapolis Star статьи, в которой рассказывалось о сексуальном насилии юных гимнасток сборной США. В той статье фигурировало имя 53-летнего Нассара. После этого врач был уволен из университета штата Мичиган, где работал с юными спортсменками.


В случае, если медэкспертиза подтвердит вину Ларри Нассана ему грозит пожизненный тюремный срок.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.