Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тяжелая артиллерия Асада уничтожила колонну вооруженных джихадистов

Сирия, сводка. 14 января, 18:00. Артиллерия правительственной армии активизировалась в провинциях Сирии и уничтожает боевиков мощными выстрелами.
849 14 Января 2017 17:49
Тяжелая артиллерия Асада уничтожила колонну вооруженных джихадистов
Тяжелая артиллерия Асада уничтожила колонну вооруженных джихадистов-Степан Яцко
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 14 января.


Провинция Дамаск.


Сирийская Арабская Армия открыла огонь из артиллерийских орудий по позициям боевиков в районе города Ирбин в Восточной Гуте. Информация стала доступна благодаря сирийским активистам, сообщает «Федеральное агентство новостей».


Провинция Алеппо.


ВВС Турции нанесли удары по 14 объектам ИГ (Запрещена в РФ) в районе города Эль-Баб и поселка Базаа в северо-восточной части провинции.


Параллельно с атаками турецкой авиации, артиллерия Турции обстреляла 214 объектов в провинции, в результате чего удалось уничтожить командные пункты, укрепления и оборудованные вооружение автомобили террористов. Также был уничтожен склад боевиков с оружием.


Курдское издание Kurdi Post опубликовало информацию о погибших мирных жителях в провинции в результате боевых действий турецкой армии. Сообщается, что погибли 17 мирных жителей и более 20 были ранены.


Ожесточенное столкновение продолжается между силами «Военного совета Манбиджа» и террористами ИГ (Запрещена в РФ) южнее города Манбидж в северо-восточной части провинции. Серьезные потери зафиксированы с обеих сторон.


Провинция Хомс.


Восточнее Пальмиры продолжаются кровопролитные бои сразу на нескольких направлениях. Сражаются силы правительственной армии, которые начали масштабное наступление на позиции террористов ИГ (Запрещена в РФ) при поддержке ВКС России. В данный момент стороны обмениваются огнем из артиллерийских орудий.


Провинция Идлиб.


ВВС Сирии несколько раз ударили по позициям джихадистов в районе населенных пунктов Маарет-Мисрин и Канзафра.


Более того, Сирийская Арабская Армия, силы которой заняли позиции на территории военной базы Джурин в провинции Хама, обстреляли позиции боевиков в районе Джиср эш-Шугур на западе провинции из ракетных установок. Атака была произведена в ответ на нарушение режима прекращения огня.


Сирийские активисты подметили, что ВВС Сирии и артиллерия Сирийской Арабской Армии в последнее время стали более интенсивно атаковать позиции боевиков на территории провинции.


Провинция Хама.


Боевики, которые заняли позиции в районе горной гряды Джбаль аль-Завия, обстреляли населенный пункт Джурин на северо-западе провинции, выпустив 26 снарядов.


Был предотвращен теракт в городе Хама. Взрывное устройство, эквивалентное 7 килограммам тротила, было спрятано в портфеле и оставлено на обочине дороги недалеко от рынка.


Эль-Кунейтра.


Тяжелая артиллерия Сирийской Арабской Армии нанесла удар по конвою вооруженных боевиков. Колонна террористов была уничтожена в районе населенного пункта Аль-Хамидия в центральной части провинции. «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на военные источники сообщают об уничтоженных и раненых боевиках. 


 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.