Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Оптимизм на развалинах промышленности: Украина мечтает о заводе Tesla

Украина размечталась о перспективном европейском заводе от создателя знаменитого Tesla, в том время как свои заводы нищают.
581 14 Января 2017 19:39
Оптимизм на развалинах промышленности: Украина мечтает о заводе Tesla
Оптимизм на развалинах промышленности: Украина мечтает о заводе Tesla-TumbenhaurCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Илон Маск, известный бизнесмен и изобретатель, создатель знаменитой Tesla, изъявил желание построить перспективный завод в одной из европейских стран. На подобную инициативу бизнесмена тут же отреагировали на Украине: почему бы такое производство не запустить у нас в стране!

Действительно, ведь согласно статистике, в Незалежной за последний год закрылось рекордное число предприятий, половина из которых обанкротилась, а другой пришлось сворачивать своё производство из-за глобальной нехватки средств. Тут же Илону Маску было отправлено официальное письмо из Верховной Рады, в котором подробно и изложили свои по этому поводу «хотения». В парламентарии Украины обрадовались, что подобное сотрудничество могло открыть для страны новые возможности: финансовый и человеческий капитал, технологии, вовлечение в мировое индустриальное пространство. Ведь в стране за 2016 год наблюдается огромный провал в этой сфере: предприятия повально закрываются один за другим, некоторые из которых приходиться разбирать буквально по кирпичикам.

Однако такие доводы для известного изобретателя – мотивация слабая. В письме украинские депутаты забыли указать, почему известный изобретатель может захотеть запускать запланированное перспективное производство именно в их стране, экономика которой итак трещит по швам.

О каком всемирно известном заводе Tesla может идти речь, когда в Незалежной не в состоянии позаботиться даже о своих небольших промышленных предприятиях. Уже вовремя первого своего заседания в текущем году действующий премьер Украины Владимир Гройсман подводил итоги экономической ситуации на Украине, состоянии ВВП.

Разбираясь в тех обещаниях, которыми украинский министр обнадеживал местных жителей, эксперты установили не обнадеживающую констатацию факта:  за 2016 год в Незалежной было демонтировано и закрыто около 500 заводов, не меньше 70 фабрик, не считая также 400 небольших производственных предприятий. На металлолом разошлись в меньшей сложности 200 цехов-гигантов, которые не смогла потянуть Украина. Неужели власти Незалежной рассчитывают, что известный бизнесмен и создатель Tesla проигнорируют такое незавидное положение страны и решит в качестве перспективной европейской страны для запуска своего производства избрать Украину?

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх