Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Як у Батьки за пазухой: как Белоруссия живёт, а Украина выживает

Каких взлётов добились экономики данных государств, а также какие итоги можно подвести после трёхлетнего периода борьбы за светлое будущее?
1124 14 Января 2017 20:45
Як у Батьки за пазухой: как Белоруссия живёт, а Украина выживает
Як у Батьки за пазухой: как Белоруссия живёт, а Украина выживает-Денис Машкин
Загрузка...

Палитра экономических ячеек в различных частях стран СНГ и бывшего СССР продолжает пестрить яркими красками, то временных неудач, то временных (или даже постоянных) успехов. И речь пойдёт не о ситуации, сложившийся на данный момент, а об итогах последних трёх лет, в течении которых страны бывшего Советского Союза стремились наладить в своей экономике наиболее стабильную и перспективную для себя экономику.

Собственно, в начале января в белорусских СМИ гремела новость о том, что президент Республики Александр Лукашенко потребовал от новых управленцев своей администрации (Наталью Кочанову и её заместителя Максима Рыженкова) в 2017 году повысить среднюю заработную плату в Белоруссии с нынешних $367 до $500.

«Еще раз подчеркиваю – $500 в будущем году средняя зарплата. При всех сложностях, чего бы это ни стоило. Украдите, откопайте, найдите, что угодно – но $500 должно быть выполнено», – заявил Лукашенко.

Такие успехи (и такие оптимистичные цели) в экономике Белоруссии легко объяснить: страна-член Евразийского экономического Союза уже долгие годы стремится наиболее эффективно укрепить свою экономику за счет тесных связей с Россией, Казахстаном (а теперь Киргизией и Арменией), которые входят в состав Таможенного союза. Общие успехи стран-членов преобразованного ЕАЭС сказываются и на экономике этих стран. Коллективная работа над собой всегда приводила к позитивным изменениям.

Чего, кстати, не скажешь об Украине, которую крайне часто сравнивают с сопоставляют с Белоруссией.

На данный момент украинская экономика переживает период сильнейших потрясений: политический и экономический кризис вынуждает страну становиться буквально зависимой от западных финансовых траншей. И это, стоит отметить, на фоне бесконечных новостей от украинских политиков о том, что Киев вот-вот и станет членом Европейского демократического мира.

Кстати, сегодня стало известно, что в представительстве Евросоюза в Украине не могут назвать даже примерной даты согласования безвиза для Украины, однако надеются, что это произойдет в течение следующих нескольких месяцев.

К чему ведёт данный материал? Белоруссия, которая уже несколько лет находится под западными санкциями, всеми силами старается проводить собственную, независимую от чужой воли линию экономического развития.И, собственно, делает это успешно. А Украина, которой сегодня, 14 января, вновь официально отсрочили дату принятия безвизового режима на неопределенное время (посол ЕС на Украине - лицо доверенное и ответственное), находится под огромным количеством финансовых вливаний со стороны западных стан, не может выбраться из долговой ямы и бесконечных экономических проблем.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх