Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ВКС России точными ударами разнесли основные базы исламистов

Сводка, Сирия. 14 января, 20:45. ВКС России нанесли серию мощнейших ударов по позициям боевиков ИГ (Запрещена в РФ).
1951 14 Января 2017 20:45
ВКС России точными ударами разнесли основные базы исламистов
ВКС России точными ударами разнесли основные базы исламистов-almasdarnews.com
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 14 января.


Провинция Дамаск.


Вооруженные группы, которые держат контроль над деревней Бейт Джинн юго-западнее Дамаска, подвергли обстрелу из гранатометов жилые кварталы населенных пунктов Харфа, Хадар и Аль-Максура, сообщают военные источники «Федерального агентства новостей». В ответ на агрессивные действия боевиков, артиллерия Асада открыла огонь по их позициям.


Ожесточенные бои продолжаются в Восточной Гуте Дамаска, где Сирийская Арабская Армия сражается с боевиками. В данный момент силы правительственной армии наступают на позиции вооруженных боевиков. Также Сирийская Арабская Армия продолжает развивать свое наступление в районе населенного пункта Хоуш ад-Давахира в Восточной Гуте.


Провинция Латакия.


Силы Сирийской Арабской Армии, которые заняли позиции на склоне горы Джебель Захия, в данный момент обстреливают позиции вооруженных боевиков из тяжелой артиллерии и ракетных установок. Обстрел ведется в районе населенного пункта Аль-Ямдия.


Провинция Алеппо.


ВСК России нанесли 24 мощных точных удара по позициям боевиков ИГ (Запрещена в РФ) в районе города Маскана на востоке провинции. В результате атаки на джихадистов были уничтожены их основные базы. Сообщается о численных потерях террористов.


Провинция Хомс.

На востоке провинции ВВС Сирии несколько раз ударили по позициям боевиков ИГ (Запрещена в РФ). Удары были произведены западнее Пальмиры.


Параллельно с атакой сирийской авиации, Сирийская Арабская Армия ведет затяжной бой с террористами в районе аэродрома Ат-Тифор. Стало известно, что военнослужащие отбили у террористов значительные территории в районе населенного пункта Тияс рядом с аэродромом.


Провинция Дейр эз-Зор.


Сразу в нескольких направлениях продолжаются ожесточенные бои между Сирийской Арабской Армией и террористами ИГ (Запрещена в РФ).


Местные СМИ сообщили, что до сих пор ни одна из сторон не добилась решающего преимущества в сражении. Затяжные бои в данный момент продолжаются сразу в нескольких районах в западной части города. 


ВВС Сирии наносят мощные удары по позициям террористов в окрестностях города.


В свою очередь, террористы ИГ (Запрещена в РФ) продолжают обстрел жилых районов, контроль над которыми удерживается правительственными войсками. 


Провинция Даръа.


Артиллерия сил правительственной армии подвергла обстрелу позиции вооруженных группировок в районе Аль-Ладжат на западе провинции. Столкновения между военными Асада и боевиками в регионе продолжаются.


Кроме того, правительственные войска ведут обстрел позиций боевиков в районе города Даръа и населенного пункта Аль-Ядуда, который находится севернее города Даръа. В районе Хирбет Газала также продолжаются столкновения Сирийской Арабской Армии и исламистов. Потери зафиксированы с обеих сторон.


Провинция Идлиб.


ВКС России нанесли несколько ударов по позициям джихадистов в окрестностях города Серакаб на востоке провинции. 


Боевики обстреляли жилые районы таких населенных пунктов, как Фуа и Кефрая, которые находятся на северо-востоке провинции.


Правительственные силы сбросили над населенными пунктами провинции листовки, текст которых призывает боевиков сдаться.


Провинция Ракка.


Бойцы «Демократических сил Сирии» за прошедшие трое суток отбили у террористов ИГ (Запрещена в РФ) 45 деревень, 20 ферм. Всего от боевиков было освобождено 550 квадратных километров территорий провинции.


Провинция Хама.


Вооруженные группировки обстреляли позиции, занимаемые бойцами Сирийской Арабской Армии. Обстрел произошел в окрестностях города Суран на севере провинции. Данные о жертвах уточняются. 


ВКС России нанесли мощнейшие удары по позициям боевиков ИГ (Запрещена в РФ) в районе населенных пунктов Грох, Укейрибат, Расм аль-Ахмар, Абу Дали и Акш.


Одновременно с ударами российской авиации, артиллерия сирийской армии открыла огонь по позициям боевиков при поддержке ВВС.


 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх