Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВКС России точными ударами разнесли основные базы исламистов

Сводка, Сирия. 14 января, 20:45. ВКС России нанесли серию мощнейших ударов по позициям боевиков ИГ (Запрещена в РФ).
1951 14 Января 2017 20:45
ВКС России точными ударами разнесли основные базы исламистов
ВКС России точными ударами разнесли основные базы исламистов-almasdarnews.com
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 14 января.


Провинция Дамаск.


Вооруженные группы, которые держат контроль над деревней Бейт Джинн юго-западнее Дамаска, подвергли обстрелу из гранатометов жилые кварталы населенных пунктов Харфа, Хадар и Аль-Максура, сообщают военные источники «Федерального агентства новостей». В ответ на агрессивные действия боевиков, артиллерия Асада открыла огонь по их позициям.


Ожесточенные бои продолжаются в Восточной Гуте Дамаска, где Сирийская Арабская Армия сражается с боевиками. В данный момент силы правительственной армии наступают на позиции вооруженных боевиков. Также Сирийская Арабская Армия продолжает развивать свое наступление в районе населенного пункта Хоуш ад-Давахира в Восточной Гуте.


Провинция Латакия.


Силы Сирийской Арабской Армии, которые заняли позиции на склоне горы Джебель Захия, в данный момент обстреливают позиции вооруженных боевиков из тяжелой артиллерии и ракетных установок. Обстрел ведется в районе населенного пункта Аль-Ямдия.


Провинция Алеппо.


ВСК России нанесли 24 мощных точных удара по позициям боевиков ИГ (Запрещена в РФ) в районе города Маскана на востоке провинции. В результате атаки на джихадистов были уничтожены их основные базы. Сообщается о численных потерях террористов.


Провинция Хомс.

На востоке провинции ВВС Сирии несколько раз ударили по позициям боевиков ИГ (Запрещена в РФ). Удары были произведены западнее Пальмиры.


Параллельно с атакой сирийской авиации, Сирийская Арабская Армия ведет затяжной бой с террористами в районе аэродрома Ат-Тифор. Стало известно, что военнослужащие отбили у террористов значительные территории в районе населенного пункта Тияс рядом с аэродромом.


Провинция Дейр эз-Зор.


Сразу в нескольких направлениях продолжаются ожесточенные бои между Сирийской Арабской Армией и террористами ИГ (Запрещена в РФ).


Местные СМИ сообщили, что до сих пор ни одна из сторон не добилась решающего преимущества в сражении. Затяжные бои в данный момент продолжаются сразу в нескольких районах в западной части города. 


ВВС Сирии наносят мощные удары по позициям террористов в окрестностях города.


В свою очередь, террористы ИГ (Запрещена в РФ) продолжают обстрел жилых районов, контроль над которыми удерживается правительственными войсками. 


Провинция Даръа.


Артиллерия сил правительственной армии подвергла обстрелу позиции вооруженных группировок в районе Аль-Ладжат на западе провинции. Столкновения между военными Асада и боевиками в регионе продолжаются.


Кроме того, правительственные войска ведут обстрел позиций боевиков в районе города Даръа и населенного пункта Аль-Ядуда, который находится севернее города Даръа. В районе Хирбет Газала также продолжаются столкновения Сирийской Арабской Армии и исламистов. Потери зафиксированы с обеих сторон.


Провинция Идлиб.


ВКС России нанесли несколько ударов по позициям джихадистов в окрестностях города Серакаб на востоке провинции. 


Боевики обстреляли жилые районы таких населенных пунктов, как Фуа и Кефрая, которые находятся на северо-востоке провинции.


Правительственные силы сбросили над населенными пунктами провинции листовки, текст которых призывает боевиков сдаться.


Провинция Ракка.


Бойцы «Демократических сил Сирии» за прошедшие трое суток отбили у террористов ИГ (Запрещена в РФ) 45 деревень, 20 ферм. Всего от боевиков было освобождено 550 квадратных километров территорий провинции.


Провинция Хама.


Вооруженные группировки обстреляли позиции, занимаемые бойцами Сирийской Арабской Армии. Обстрел произошел в окрестностях города Суран на севере провинции. Данные о жертвах уточняются. 


ВКС России нанесли мощнейшие удары по позициям боевиков ИГ (Запрещена в РФ) в районе населенных пунктов Грох, Укейрибат, Расм аль-Ахмар, Абу Дали и Акш.


Одновременно с ударами российской авиации, артиллерия сирийской армии открыла огонь по позициям боевиков при поддержке ВВС.


 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.