Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Битва за Пальмиру: сирийцы подорвали трофейный Т-55 боевиков

В ходе ночного штурма на позиции террористов близ аэродрома Т-4 бойцы Асада уничтожили бронетехнику боевиков, включая танк Т-55.
2087 15 Января 2017 11:04
Битва за Пальмиру: сирийцы подорвали трофейный Т-55 боевиков
Битва за Пальмиру: сирийцы подорвали трофейный Т-55 боевиков-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 15 января — Сирийская Арабская Армия в ночь на воскресенье продолжила начатое накануне наступление на позиции боевиков Исламского Государства* в районе осажденной Пальмиры.

Так, в 01:15 по местному времени сирийские военнослужащие 800-го батальона Республиканской Гвардии при поддержке группы «Шахин» и спецвойск «Сил Тигра» пошли на штурм опорных пунктов террористов, расположенных к востоку и северу от военного аэродрома Т-4. По информации военного источника, Союзные войска по окончанию ожесточенных боев, которые длились в течение нескольких часов, освободили по меньшей мере три километра к востоку и северу от селения Аль-Каратьян и Тияс, выгнав многочисленные отряды исламистов подальше к своим командным центрам.
Сирийским солдатам не удалось бы добиться таких результатов без воздушной поддержки российских ВКС и сирийских ВВС, оказанной накануне вечером, которая ослабила линию обороны террористов.  

В результате наступления боевикам ИГ был нанесен серьезный урон. Террористы потеряли порядка 25 своих соратников, четыре единицы бронетехники, а также был подорван танк Т-55, который был ранее захвачен у сирийской армии.

По сообщению командования, отряды САА в ближайшее время запустят еще одну атаку и попытаюсь отбить у террористов новые территории.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх