Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жить невыносимо: ответка РФ больно ударила по уровню жизни литовцев

У населения Литвы продолжает расти уровень недовольства жизнью в своей стране.
2441 15 Января 2017 12:01
Жить невыносимо: ответка РФ больно ударила по уровню жизни литовцев
Жить невыносимо: ответка РФ больно ударила по уровню жизни литовцев-Степан Яцко
Загрузка...

Благополучная Прибалтика после отказа от нормальных партнерских отношений с Россией ощутила на себе все «прелести» противостояния с РФ. Первоначально в странах этих государств пострадали от российских контрсанкций сельхозпроизводители. Однако сейчас намечаются более серьезные проблемы.

За прошлый год российский экспорт углеводородов через прибалтийский регион начал резко сокращаться, что создало новые проблемы в экономиках этих стран. Вместе с ростом цен на топливо начала увеличиваться и цена на другие товары, что спровоцировало рост инфляции.

В итоге местное население уже на протяжении года постоянно отмечает стабильное ухудшение качества своей жизни. Так в Литве в декабре 2016 года компания Baltijos tyrimai провела соцопрос, который показал рост неудовлетворенностью условиями жизни среди граждан этой страны.

Исследование проводилось среди респондентов старше 15 лет. Удалось выяснить, что более половины респондентов, порядка 56%, отмечают ухудшения в качестве своей жизни. Основная масса недовольных оказалась среди пенсионеров, сельских жителей, безработных и представителей не титульных национальностей.

Примечательно, что среди перечисленных категорий граждан уровень недовольства почти достигает 2/3. Так, среди респондентов с небольшими доходами, до 550 евро, количество недовольных достигло 67%. Следом, по уровню недовольства условиями жизни, идут пенсионеры. Среди них около 66% недовольны экономической ситуацией в стране. В остальных социальных группах подобного типа уровень неудовлетворенности жизнью стабильно превышает 60%.

Из всего этого можно заключить, что обычные граждане в этой стране начали в большинстве своем ощущать все негативные последствия от разрыва экономических связей с Россией, что и привело росту тех, кто замечает ухудшение качества жизни.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.