Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лицемерие и подлость WADA: стало известно о крупной «взятке» агентства

Всемирное антидопинговое агентство продолжает осуществлять подпольные махинации, связанные с допинговым скандалом.
4681 15 Января 2017 12:55
Лицемерие и подлость WADA: стало известно о крупной «взятке» агентства
Лицемерие и подлость WADA: стало известно о крупной «взятке» агентства-PD
Загрузка...

Опубликованные в 2016 году отчеты хакерской группы Fancy Bears, содержащие в себе информацию о внутренних махинациях Всемирного антидопингового агентства (WADA) показали, как сильно данная организация стремится политизировать мировой спорт. Иногда эти махинации невозможно увидеть из-за конфиденциальности отчетов WADA, однако, некоторые из них можно отследить даже невооруженным глазом, упираясь в обыкновенную логику.

Совсем недавно президент WADA Крейг Риди сообщил, что на счет агентства поступили финансовые средства на сумму 150 тысяч евро. Как уточнил сам Риди, эти деньги поступили от правительства с Франции. Не до конца известно, на какие именно цели Франция выделила агентству такие деньги, в то время как сам президент WADA и его коллега из «независимой» комиссии WADA Ричард Макларен утверждают, что их «расследования» против России идут полным ходом.

Сам Крейг Риди прокомментировал данный жест и объяснил тем, что Франция наглядно демонстрирует «постоянное стремление сотрудничать с WADA для поддержания спортивного духа». С трудом можно поверить в то, что организация, подмявшая под себя столько спортивных федераций из разных стран, нуждается в дополнительной финансовой поддержки, когда решения о финансировании расследований WADA должен принимать Международный олимпийский комитет (МОК).

Данный жест больше похож не на «поддержку спортивного духа», а на своеобразную крупную «взятку», позволяющую Франции отвести взор агентства от своих чемпионов. Не исключено, что подобные операции можно заметить не только во Франции, но и в других странах, чьи спортсмены оказались в списке олимпийцев, которым WADA одобрило употребление допинга в «терапевтических» целях.

Как известно, в данный список, опубликованный хакерами Fancy Bears, попало множество имен спортсменов из разных стран, получивших мировое признание и золотые медали во время участия в нескольких международных соревнованиях. Наличие данной «взятки» может стать серьезным козырем России, а также будет являться новым рычагом давления на лживое агентство. 

WADA является вовсе не «независимым» агентством, а коррумпированной организацией, готовой предоставить «эгиду» отдельным странам во время бушующего антидопингового скандала, который Макларен и Риди создали сами. Наиболее актуальной эта мысль является в тот момент, когда Запад начал оказывать на Россию давление во множестве сферах деятельности.

В заключении Крейг Риди лицемерно заявил, что новые средства могут понадобиться агентству и лидеру независимой комиссии WADA Ричарду Макларену для новых «расследований» допингового скандала.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх