Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики прорвали оборону армии Асада вблизи аэродрома в Дейр-эз-Зоре

Ночной штурм террористов принес свои плоды. В результате массированного нападения боевики заняли ряд территорий и стали ближе к аэродрому.
4308 15 Января 2017 12:55
Боевики прорвали оборону армии Асада вблизи аэродрома в Дейр-эз-Зоре
Боевики прорвали оборону армии Асада вблизи аэродрома в Дейр-эз-Зоре-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 15 января — После серии неудачных нападений, в ходе которых боевики Исламского Государства* накануне днем пытались прорвать линию обороны правительственных сил Сирийской Арабской Республики в Дейр-эз-Зоре, террористы не стали унывать и провели еще одну массированную атаку, однако на этот раз ночью.

Как сообщает военный источник, вторая волна нападения, которая привлекла практически все резервы исламистов, стала для них довольно успешной. Пойдя на штурм близлежащих территорий к военному аэродрому САА в Дейр-эз-Зоре, террористы в ходе ожесточенных боев с сирийцами захватили несколько блокпостов в районе развязки Панорама, долины Тарда, Таль-Брука и городского кладбища.

По всей видимости, командование ИГ поставило перед собой четкую цель занять важный объект армии Асада. Боевики уже прорвали оборону войск Асада у аэродрома и находятся всего в нескольких километрах от заветной цели. Сообщается, что джихадисты захватили главную дорогу, ведущую на военный объект.

Как ожидается, радоваться незначительной победе боевикам остается не долго, поскольку на помощь обороняющим аэродром силам уже идут дополнительные силы. Помимо этого, российские ВКС наряду с сирийскими ВВС готовятся нанести авиаудар по силам врага.

Террористы пытаются ослабить САА и вынудить правительство перебросить большую часть своих сил в эту часть региона для того, чтобы отряды боевиков, действующие на востоке Алеппо, смогли контратаковать освобожденные районы.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.