Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пушков резко охарактеризовал идею Европарламента

Алексей Пушков назвал «маразмом» законопроект о присвоении роботам правового статуса.
112 15 Января 2017 13:49
Пушков резко охарактеризовал идею Европарламента
Пушков резко охарактеризовал идею Европарламента-Alexey_Pushkov
Загрузка...

Москва, 15 января — Депутаты Европарламента выступили с законопроектом о присвоении роботам правового статуса: «юридическое лицо». Это, по их мнению, позволит отвечать искусственному интеллекту за свои действия. Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал данное предложение европолитиков, назвав эту идею «маразмом», сообщают РИА Новости.

Алексей Пушков считает, что согласно подобному законопроекту, в будущем у роботов будет больше прав, чем у людей. Ведь если закон все-таки примут, это приведет к тому, что «искусственный интеллект» отнимет рабочие места. Не исключена вероятность того, что роботы могут лишить население способности попросту являться хозяевами своей судьбы.

Стоит отметить, что законопроект уже получил одобрение комитета по юридическим вопросам Европарламента. В полном составе депутаты рассмотрят документ уже в феврале.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх