Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Беженец из Сирии: узнав, что меня отправляют в Литву, я был потрясен

Сирийские беженцы продолжают высказывать мнение о том, как к ним относятся в европейских странах.
1594 15 Января 2017 14:31
Беженец из Сирии: узнав, что меня отправляют в Литву, я был потрясен
Беженец из Сирии: узнав, что меня отправляют в Литву, я был потрясен-
Загрузка...

Из-за войны на территории Сирии, бесчисленное количество ее жителей были вынуждены покинуть свою страну, в поисках своего нового «дома». Однако, не во всех странах отношение к беженцам является настолько лояльным, насколько это может быть в Германии.

Молодой сирийский беженец и журналист Редван Эид рассказал о своем временном пребывании в Греции и в Литве, описывая условия, которые предоставляют жителям Сирии. По словам беженца, условия, которые предоставляются в местных лагерях, в буквальном смысле ужаснули его.

Лагерь беженцев в Греции представляет собой сбор палаток в пустынной местности на каменной почве. Электричество в этом лагере отсутствовало полностью, а возле палаток вечно сновали лисицы и ползали змеи. После этого, журналист направил письмо «Репортерам без границ», надеясь на адекватный ответ организации.

Вскоре после этого, не получив ответ, Эид покинул лагерь, и посетил город Лариса. Следующим пунктом на пути сирийца были Афины. После переписки со множеством организаций, занимающихся этим вопросом, за беженцем приехал французский юрист, после чего Эид был отослан в приют для беженцев. В нем он провел около месяца.

Ему сообщили, чтобы он шел в GASO (Греческую службу для беженцев), для решения вопроса о переселении в другую страну. После этого, журналист узнал, что следующей страной, которая согласила «приютить» его на своей территории в качестве беженца была Литва. По его словам, узнав, что его отправляют в Литву, он был потрясен. 

Эид утверждает, что по прилету в Литву испытывал весьма странные и тревожные чувства. Сирийца также потряс тот факт, что после его прибытия в аэропорт Вильнюса, журналисты буквально засыпали его непонятными вопросами. Интервью, которое включало навязчивые вопросы о пребывании в Литве, потрясли Эида. Человек не успел прибыть и разместиться в своем новом убежище, как журналисты, стремящиеся построить необходимое впечатление о стране у беженца, начинают доставать его вопросами.

Такой прием нельзя назвать теплым, а адекватное мнение о стране, в которой ты прожил буквально 15-20 минут, нельзя назвать объективным. Как уже и говорилось, не все страны Европы готовы оказать теплый прием жителям Сирии, а Литва – это именно та страна, в которой могут возникнуть проблемы социального характера.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх