Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Латвийцы не выдерживают издевательств: это рэкет на государственном уровне

С принятием нового бюджета латвийское правительство не скрывает – гражданам страны в этом году будет нелегко.
615 15 Января 2017 17:57
Латвийцы не выдерживают издевательств: это рэкет на государственном уровне
Латвийцы не выдерживают издевательств: это рэкет на государственном уровне-Андрей Крестников
Загрузка...

Латвия одна из немногих стран, которая кроме своего лояльного отношения в вопросах миграционного законодательства может похвастаться довольно либеральными законами в отношении налогов, а точнее могла. После  вступления в силу нового бюджета некоторые латвийские политики откровенно заявляют – налоги слишком высоки.

Уже никто не скрывает - компании в Латвии работают в убыток, по той простой причине, что после уплаты налогов прибыли не остается вообще. В  соответствии с новым законом о государственном социальном страховании, всем микропредприятиям необходимо вносить обязательные страховые  взносы за каждого работника, которые должны составлять не меньше трех четвертей от размера минимальной зарплаты. Конечно же, данная мера направлена исключительно для увеличения бюджета на 69 млн. евро. Однако латвийцы, работающие неполный рабочий день с зарплатой 190 евро, отдадут государству подоходный налог в размере 97.16 евро.

Коснется новое налоговое законодательство и латвийских автовладельцев, за их счет  государственная казна пополнится на 19 миллионов евро. Ежегодная госпошлина на зарегистрированные в стране машины возрастет на 7,4%. В правительстве утверждают, что повышение необходимо, чтобы компенсировать инфляцию. Такие изменения оправдывают благими намерениями, указывая на рост экономики страны за счет обычных граждан.

Новые налоговые изменения затронут и недвижимость. В ближайшее время, большинство жителей Латвии ощутят на себе увеличение налоговых ставок на жилье. Например, в прошлом году возросшее бремя прочувствовали на себе далеко не самые состоятельные граждане. В этом году ставки НДС поднимутся на услуги по управлению домом, за площадь, а также за отопление.

Безостановочное повышение налогов в Латвии очень наглядно напоминает рэкет, причем рэкет на государственном уровне. Ведь чем больше принадлежит человеку, тем больше у него отбирает правительство. Все это приведет к тому, что для комфортной жизни латвийцы будут выбирать другую страну.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх