Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Нейтронная бомба 21-го века: США пугают Россию новым «супероружием»

Обозреватель американского журнала The National Interest рассказал о новом «супероружии» США, от которого нет никакой защиты.
9154 15 Января 2017 18:28
Нейтронная бомба 21-го века: США пугают Россию новым «супероружием»
Нейтронная бомба 21-го века: США пугают Россию новым «супероружием»-
Загрузка...

Вашингтон (США), 15 января — Если армия Соединенных Штатов и имеет свой путь, то следующим секретным оружием, которое Америка разрабатывает, должна стать импульсная электромагнитная пушка, способная парализовать целый город противника. Об это пишет аналитик американского журнала The National Interest Майкл Пек.

Как сообщает обозреватель, американцы готовят оружие, от которого практически нет никакой защиты - рельсовую пушку, или, как ее также называют – нейтронная бомба 21-го века. Снаряды этой пушки не будут нести взрывчатого вещества. Вместо этого возникнет электромагнитный импульс, который «парализует», а не испортит, на некоторое время компьютеры, радиосвязь, Интернет и другие виды связи врага, используемые в современном обществе. 

Данная новинка должна изменить военную стратегию и «не подпустить Россию и Китай к США», - добавляет Пек. А цель его создания состоит в устрашении главных врагов США в лице РФ и Китая.

Так называемой «оболочкой» для нового американского «супероружия» станут 155-мм артиллерийские снаряды, которые смогут нести по два боеприпаса, каждый из которых создаст «электронный хаос» для любого врага.

Однако, несмотря на то, что пушка сможет «парализовать» всю электронику и способы связи противника, у нее есть один весомый недостаток. Он заключается в том, что, если американцы захотят воспользоваться ей, то размещать свое «супероружие» им придется в непосредственной близости от сил противника, а это 10-20 миль. 

Тем не менее, отмечает обозреватель, эта пушка очень поможет сухопутным войскам США при начале наступательных действий и штурмов городов.
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх