Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Газпром» отвергает строителей «Силы Сибири»

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев направил письмо с критикой тендера Газпрома на строительство Силы Сибири. Российский концерн «Газпром» решил не проводить конкурс на
19:46 29 Декабря 2015 1096
«Газпром» отвергает строителей «Силы Сибири»

Российский концерн «Газпром» решил не проводить конкурс на проведение строительных работ газопровода «Сила Сибири» на участке 822 километров.

Ранее подобные меры были приняты и для ещё двух участков строительства газопровода.

В ноябре монополист объявил о конкурсной основе кандидатов среди строительных компаний. Выигравшая тендер компания получала бы контракт на сумму 155,9 млн рублей.

В связи с таким положением дел в строительстве руководитель ФАС РФ Игорь Артемьев направил в адрес руководства «Газпрома» письмо с критикой их действий и намерен подготовить доклад президенту страны.

Газовый гигант страны проводит строительство новой линии газопровода, которая будет снабжать углеводородами потребителей на внутреннем рынке страны и зарубежных, в частности китайских.

В соответствии с подписанным 21 мая 2014 года контрактом между «Газпромом» и Китайской национальной корпорацией восточный маршрут транспортировки газа обеспечит поставки топлива на сумму 38млрд кубометров на протяжении 30 лет. Контракт заключён на сумму 400 млрд долларов.

Все условия по строительству были подписаны в межправительственных соглашениях в октябре 2014 года.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать