Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Первый в мире: российский проект 10520 вписал своё имя в историю

Российский ледокол сделал то, что ранее в мировой истории не делало ни одно судно в мире.
1880 15 Января 2017 20:25
Первый в мире: российский проект 10520 вписал своё имя в историю
Первый в мире: российский проект 10520 вписал своё имя в историю-PD
Загрузка...

Москва, 15 января — Впервые за историю мировой арктической навигации ледокольное судно совершило зимнюю проводку кораблей в водах Атлантического океана. На данный момент стало известно, что атомный российский ледокол «50 лет победы» по праву вписал свое имя в историю мореплавания.

На данный момент героическое судно находится в Карском море и оказывает помощь ледоколу «Таймыр» по проводке судов в акватории Обской губы. До этого сообщалось, что ледокол, чей экипаж решился на небывалый поступок, провел сюда от Чукотки модулевоз AUDAX, а также танкер «Штурман Овцын» и сухогруз «Арктика-1».

В результате первой в мире подобной транспортной операции два судна доставили грузы для строительства предприятия «Ямал СПГ», которое будет заниматься производством сжиженного газа. «Штурман Овцын» в итоге получил возможность попасть к Новопортовскому нефтяному месторождению, расположенному у мыса Каменный.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх