Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: «Мишки» и «Аллигаторы» России устроили жаркий день боевикам

На видео попали кадры смертельных авиаударов российских вертолетов Ка-52, Ми-28 и Ми-24 по позициям джихадистов.
20:57 15 Января 2017 2254
Сводка, Сирия: «Мишки» и «Аллигаторы» России устроили жаркий день боевикам
Загрузка...

Провинция Хомс

Правительственные войска Сирии при поддержке отрядов народной самообороны продолжают идти вперед и отвоевывать ранее потерянные территории древней Пальмиры. После утреннего освобождения близлежащих территорий Тияса и Каратьяна союзники провели еще несколько ожесточенных боев с боевиками Исламского Государства*  в нескольких километрах от стратегического аэродрома Т-4. Сообщается, что в операциях САА принимали участие российские ВКС, а именно вертолеты Ка-52 «Аллигатор», Ми-28 и Ми-24. Этот день оказался для отрядов террористов действительно жарким, ведь в результате воздушной атаки они потеряли несколько единиц военной техники.

источник видео: youtube.com/Al-Masdar News

Провинция Алеппо

Турецкий спецназ вместе с наемными боевиками из «Свободной Сирийской Армии» предприняли новую попытку прорвать линию обороны боевиков Исламского Государства близ города Аль-Баб. На этот раз целью турецких союзников стал населенный пункт Аль-Суфланиях, где располагаются немалые силы противников. Тем не менее каких-либо успехов повстанцам и Турции добиться и тут не удалось. Террористы смогли защитить свои позиции и выгнать всех нападавших с территории города. Сообщается, что в ходе боев игиловцы уничтожили несколько единиц турецкой бронетехники.

Провинция Хама

Правительственным войскам сегодня удалось отбить две мощные атаки джихадистов в Хаме. С утра исламистские бандформирования пытались прорвать оборону сирийцев в окрестностях города Акраб и у границы с Хомсом.  После трехчасового сражения с отрядами Асадами и силами Национальной обороны атаки террористов захлебнулись, и они были вынуждены покинуть территорию правительства, оставив на сирийской земле 25 своих соратников.

Чуть позже сирийцы сами пошли в атаку. Целью сил Асада стали опорные пункты боевиков «Джебхат Фатх аш-Шам»* близ города Салимех. Сообщается, что отряды исламистов, которые вот-вот были готовы пойти в наступление на сирийскую армию, не ожидав встретить правительственные сил у «дверей своего дома», были обстреляны ракетным и минометным огнем. По полученным данным, обороняясь, террористы потеряли порядка трех десятков «товарищей».

Провинция Эль-Кунейтра

В провинции Эль-Кунейтра сирийцы отбили атаку боевиков «Джебхат Фатх аш-Шам», которые пытались прорваться на юге селения Хазар и занять сирийские блокпосты. Военный источник сообщает, что атака исламистов ни к чему не привела, а атакующие отряды были выбиты с территории.

Провинция Дамаск

Сирийские правительственные войска усилили наступательные действия на позиции террористов в долине Вади Барада. Сегодня им удалось восстановить контроль над несколькими стратегическими районами селения Эйн аль-Фиджех. Сообщается, что сирийские артиллеристы накрыли опорные пункты и укрепления террористов шквальным огнем, в результате которого были ликвидированы несколько боевиков.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать