Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирийская армия взяла «в тиски» боевиков в Дамаске

Правительственные войска Сирии продолжают наступать на позиции боевиков в различных частях Восточной Гуты.
764 16 Января 2017 12:46
Сирийская армия взяла «в тиски» боевиков в Дамаске
Сирийская армия взяла «в тиски» боевиков в Дамаске-Роман Мартынович
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 16 января — Пока взоры мировой общественности направлены на бои правительственных сил Сирии в Пальмире и в окрестностях военного аэродрома Дейр-эз-Зора, бойцы сирийской армии продолжают крупномасштабное наступление в пригороде Дамаска, Восточной Гуте.

Накануне вечером 105-ая бригада Республиканской Гвардии Сирии совместно с «Армией Освобождения Палестины» атаковали опорные пункты и укрепления боевиков организации «Джейш аль-Ислам»* в населенных пунктах Аутая и Нашабия. По информации военного источника, союзникам Асада удалось достичь желаемых результатов. В ходе своего нападения сирийцы заняли значительную территорию, на которой находится самый важный маршрут снабжения боевиков в Нашабию, а также практически полностью окружили контролируемый террористами город, взяв его в так называемые «тиски». 

Сообщается, что боевики оказали сирийцам упорное сопротивление, однако ряд земель, и, что самое главное, основную дорогу в город удержать не смогли. В результате кровопролитных боев войска САА ликвидировали порядка 20 джихадистов.

Теперь у сирийцев есть два выбора: либо продолжить наступление сейчас, либо, воспользовавшись вчерашними успехами, подождать несколько дней и начать штурм населенных пунктов исламистов.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.