Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирийская армия взяла «в тиски» боевиков в Дамаске

Правительственные войска Сирии продолжают наступать на позиции боевиков в различных частях Восточной Гуты.
764 16 Января 2017 12:46
Сирийская армия взяла «в тиски» боевиков в Дамаске
Сирийская армия взяла «в тиски» боевиков в Дамаске-Роман Мартынович
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 16 января — Пока взоры мировой общественности направлены на бои правительственных сил Сирии в Пальмире и в окрестностях военного аэродрома Дейр-эз-Зора, бойцы сирийской армии продолжают крупномасштабное наступление в пригороде Дамаска, Восточной Гуте.

Накануне вечером 105-ая бригада Республиканской Гвардии Сирии совместно с «Армией Освобождения Палестины» атаковали опорные пункты и укрепления боевиков организации «Джейш аль-Ислам»* в населенных пунктах Аутая и Нашабия. По информации военного источника, союзникам Асада удалось достичь желаемых результатов. В ходе своего нападения сирийцы заняли значительную территорию, на которой находится самый важный маршрут снабжения боевиков в Нашабию, а также практически полностью окружили контролируемый террористами город, взяв его в так называемые «тиски». 

Сообщается, что боевики оказали сирийцам упорное сопротивление, однако ряд земель, и, что самое главное, основную дорогу в город удержать не смогли. В результате кровопролитных боев войска САА ликвидировали порядка 20 джихадистов.

Теперь у сирийцев есть два выбора: либо продолжить наступление сейчас, либо, воспользовавшись вчерашними успехами, подождать несколько дней и начать штурм населенных пунктов исламистов.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх