Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Фунт падает, ЕС «валится»: «брексит» дал старт упадку еврозоны

Падение стоимости национальной валюты Великобритании сопровождается мрачными прогнозами о будущем Евросоюза.
631 16 Января 2017 13:04
Фунт падает, ЕС «валится»: «брексит» дал старт упадку еврозоны
Фунт падает, ЕС «валится»: «брексит» дал старт упадку еврозоны -
Загрузка...

Британский фунт в очередной раз обновил минимальные показатели и опустился ниже психологической отметки в 1,2 доллара на валютной бирже. Это произошло на фоне тревожных ожиданий экономистов от предстоящей речи премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

Глава правительства должна представить план по выходу страны из состава Евросоюза. Эксперты считают, что позиция Мэй по «брекситу» будет жёсткой – приоритет Британии будет отдан недопущению наплыва мигрантов и выдворению тех, кто незаконно находится на территории страны. 

Сохранение общего экономического пространства с ЕС будет отодвинуто на второй, если не на третий план. Ранее о возможном выводе производства из Великобритании сообщали некоторые европейские производители.  По их словам, в отсутствии возможности беспошлинно ввозить и вывозить товары из Британии в ЕС, местное производство теряет экономическое обоснование.

 

Фунт падает, ЕС «валится»: «брексит» дал старт упадку еврозоны

На подобных опасениях фунт резко стал очень волатильным. За время, прошедшее с референдума по «брекситу»,  британская нацвалюта потеряла до 20% своей стоимости. И сейчас падение продолжается.

Негативно данные процессы влияют и на сам Евросоюз. Великобритания была одним из основных членов ЕС и слабость её экономики, как и падение фунта, ведёт к упадку настроений в Европе.

Несмотря на печальные для экономики страны последствия, Великобритания намерена выйти из состава ЕС, что подрывает силу самого Евросоюза. Политики некоторых стран уже заявили о желании последовать примеру Соединенного королевства.

Также масла в костёр подлило заявление нового президента США Дональда Трампа, который в кулуарах не раз выражал мнение, что распад еврозоны продолжится. Вопрос состоит лишь в том, какая страна станет следующей.

Естественно, что подобные настроения основного торгового партнёра и ЕС и Британии не могут не отражаться на европейской экономике. Нынешнее падение фунта лишь подчеркнуло те процессы, которые давно идут в Объединённой Европе.

Фактически «брексит» дал старт упадку еврозоны, а снижение стоимости фунта только обнажило проблему.
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх