Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В России оригинально ответили на желание Литвы отгородиться стеной

В РФ оценили желание соседнего государства изолироваться и сделали литовским политикам оригинальное предложение.
327 16 Января 2017 13:08
В России оригинально ответили на желание Литвы отгородиться стеной
В России оригинально ответили на желание Литвы отгородиться стеной-FruggoCC BY 1.0
Загрузка...

После того, как в Литве заявили о желании отгородиться от России и планах по строительству стены, создалось впечатление, что политики в соседнем государстве просто решили совершить очередной недружественный акт, призванный еще больше накалить отношения между соседними странами. Однако с российской стороны последовал неожиданно мягкий и даже дружелюбный ответ на такую неоднозначную инициативу.

Так временный глава Калининградской области Антон Алиханов в своем интервью положительно отозвался об усилении контроля на государственной границе с Литвой, заявив о том, что данные меры смогут оказать влияние на пресечение контрабанды между странами. В ходе своего выступления Алиханов вспомнил, что недалеко от предполагаемого участка строительства расположен российский кирпичный завод «Пятый элемент», который мог бы поставлять строительные материалы для реализации литовского проекта по обустройству границы.

Стоит отметить, что российский политик отнесся к заявлению иностранных коллег об изоляции от РФ весьма скептически и заявил, что «высокие» слова об этом направлены лишь на пустой пиар для самих литовцев: «Думаю, что это исключительно медийный посыл, а на самом деле никаких мероприятий антироссийской направленности не будет».

Врио губернатора в итоге выразил уверенность, что литовская сторона не будет возводить серьезных приграничных фортификационных сооружений и ограничится усилением отдельных ее участков и их оснащением спецаппаратурой для обеспечения усиления контроля за госграницей.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх