Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Польша потратила 140 миллионов евро на развитие демократии в Белоруссии

Директор Польского института международных дел Славомир Дембский напомнил о долге своих соседей.
80 16 Января 2017 13:33
Польша потратила 140 миллионов евро на развитие демократии в Белоруссии
Польша потратила 140 миллионов евро на развитие демократии в Белоруссии-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Варшава (Польша), 16 января — Директор Польского института международных дел Славомир Дембский заявил, что после того как в 2004 году Белоруссия вступила в Евросоюз, Польша выделила ей порядка 140 миллионов евро на поддержку демократии в республике.

Рассказывать и уточнять о всех выделенных расходах Польши руководитель института не стал, но упомянул, что в спутниковый телеканал Белсат, который был запущен в 2007 году, за последние 10 лет было выделено около 40 млн евро. Дембский его охарактеризовал как «инструмент нашей политики в отношении Белорусии».

Белсат - это польский телеканал, который освещал деятельность партийных групп Белоруссии, радикальных оппозиционеров, в том числе и тех, кто с 2014 года проходил подготовку на Украине для того, чтобы сменить власть на территории своей страны.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.