Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В погоне за флотом России: совершат ли США ошибку холодной войны

Обозреватель National Interest задался вопросом, повторит ли ВМФ США ошибку, которая была сделана им во времена холодной войны.
18:51 16 Января 2017 1215
В погоне за флотом России: совершат ли США ошибку холодной войны
Загрузка...

Вашингтон (США), 16 января — Военный обозреватель авторитетного американского журнала The National Interest Майкл Пек в своей новой статье решил порассуждать на тему, повторят ли Штаты ошибку, ни во что не поставив российский и китайский флот, как это было во времена холодной войны с СССР с советским флотом. Это вопрос очень важен, особенно тогда, когда практически ежедневно мы слышим о расширении военно-морского флота обеих стран, а также различных разработках. 

До середины прошлого века, пишет Пек, советский флот не представлял из себя серьезной угрозы для Запада. Да, он был большим, однако ограниченным, в первую очередь,  ориентированным на береговую охрану. Советский флот представлял из себя «мышцы» из малых ракетных и торпедных катеров, а также дизельных подлодок Красной Армии, которые защищали Москву.

Но к концу 60-х годов все поменялось. США, закрыв глаза на Советский Союз, «проспали» преобразование его флота. Всего за несколько лет ВМФ СССР вместо просто «охранника» Москвы стал строить в огромных количествах надводные корабли, включая крейсеры и эсминцы, а также атомные подводные лодки. Говоря о советских авианосцах, то они были символом морской мощи, который вселял ужас в Запад. 

По словам аналитика, если бы Советы и не смогли бы победить флот США, они бы без труда потопили конвои, перевозившие американские подкрепления через Атлантику, там самым дав возможность Красной Армии захватить всю Европу.

Таким образом, война с Советским Союзом в те времена казалась самым настоящим «морским кошмаром».

В настоящее время ситуация повторяется. Теперь Штатам будет противостоять не одна держава, а уже две. На этот раз американцы должны быть во всеоружии, чтобы не потерять первенство в морской стихии. Однако для этого необходимо будет потратить миллиарды долларов, как это было во времена холодной войны, когда Штаты вкладывали миллиарды на оборону, приобретая авианосцы и иное современное оружие. 

Инвестиции ВМФ США во времена холодной войны, цель которых заключались в погоней за отечественным флотом, так и не были использованы по назначению. Теперь Штаты не намерены повторить ту большую ошибку, которая была совершена в прошлом веке. Майкл Пек считает, что все опасения США, связанные с «восхождением» ВМФ России и Китая, в результате которых страна вынуждена строить многочисленный флот за огромные деньги, могут вновь повториться. А строительство и модернизация ВМФ США, направленное на противостояние с РФ и Китаем, будет попросту напрасным. Вместо этого, обозреватель National Interest предлагает вложить эти деньги в иные сферы.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать