Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Проект Rail Baltica под угрозой: Литва, вопреки всем, дала задний ход 

Новое правительство Литовской республики заявило, что не готово подписать соглашение по магистрали до одобрения от юристов.
1973 16 Января 2017 20:07
Проект Rail Baltica под угрозой: Литва, вопреки всем, дала задний ход 
Проект Rail Baltica под угрозой: Литва, вопреки всем, дала задний ход -официальный сайт Укрзалзниця
Загрузка...

Строительство трансевропейской железнодорожной магистрали в Прибалтике опять оказалось под угрозой срыва. Соглашавшаяся со всеми условиями (без особой, впрочем, охоты) Литва, неожиданно дала «задний ход».

«Многострадальный» проект Rail Baltica снова столкнулся с трудностями реализации. Ранее представители Эстонии выражали надежду, что все три прибалтийских государства подпишут соглашение по отсутствию противоречий строительства трансевропейской магистрали.

В документе должны быть зафиксированы права собственности на будущую железнодорожную инфраструктуру и землю под ней. Кроме того, договор оговаривает финансирование реализации проекта на территории Прибалтика.

Финальную часть первого этапа строительства Rail Baltica должны были подписать 31 января, однако дело застопорилось из-за смены руководства Литвы. Новый премьер-министр страны Саулюс Сквярнялис заявил, что ему надо сначала изучить все плюсы и минусы железнодорожного проекта, прежде чем одобрить данное строительство.

Проект Rail Baltica под угрозой: Литва, вопреки всем, дала задний ход 

Подобный демарш литовского руководства вызвал вздох разочарования в Евросоюзе, который с 1997 года пытается «привязать» Прибалтику к общеевропейской железнодорожной системе.

С момента официального старта в 2002 году, Rail Baltica подорожал с 2,5 млрд евро до 7 млрд. И это не окончательная цена. В проектах у Брюсселя соединить Эстонию, Латвию и Литву скоростным железнодорожным сообщением с Восточной, а через неё и западной Европой, однако регулярные проблемы Прибалтики ставят под сомнение реализацию проекта.

Балтийские государства ведут себя подобно буриданову ослу. Они одновременно и не хотят потерять инвестиции со стороны ЕС, но и не желают вкладываться в строительство магистрали, считая, что это не принесёт им существенной выгоды. 

Проблема стала особенно остро, когда после введения антироссийских санкций прибалтийские железные дороги потеряли существенную часть своего дохода из-за снижения российского грузопотока.

А европейский проект грозит ещё больше оторвать Эстонию, Латвию и Литву от России, которая по-прежнему является одним из основных торгово-экономических партнёров Прибалтики.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.