Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Проект Rail Baltica под угрозой: Литва, вопреки всем, дала задний ход 

Новое правительство Литовской республики заявило, что не готово подписать соглашение по магистрали до одобрения от юристов.
1973 16 Января 2017 20:07
Проект Rail Baltica под угрозой: Литва, вопреки всем, дала задний ход 
Проект Rail Baltica под угрозой: Литва, вопреки всем, дала задний ход -официальный сайт Укрзалзниця
Загрузка...

Строительство трансевропейской железнодорожной магистрали в Прибалтике опять оказалось под угрозой срыва. Соглашавшаяся со всеми условиями (без особой, впрочем, охоты) Литва, неожиданно дала «задний ход».

«Многострадальный» проект Rail Baltica снова столкнулся с трудностями реализации. Ранее представители Эстонии выражали надежду, что все три прибалтийских государства подпишут соглашение по отсутствию противоречий строительства трансевропейской магистрали.

В документе должны быть зафиксированы права собственности на будущую железнодорожную инфраструктуру и землю под ней. Кроме того, договор оговаривает финансирование реализации проекта на территории Прибалтика.

Финальную часть первого этапа строительства Rail Baltica должны были подписать 31 января, однако дело застопорилось из-за смены руководства Литвы. Новый премьер-министр страны Саулюс Сквярнялис заявил, что ему надо сначала изучить все плюсы и минусы железнодорожного проекта, прежде чем одобрить данное строительство.

Проект Rail Baltica под угрозой: Литва, вопреки всем, дала задний ход 

Подобный демарш литовского руководства вызвал вздох разочарования в Евросоюзе, который с 1997 года пытается «привязать» Прибалтику к общеевропейской железнодорожной системе.

С момента официального старта в 2002 году, Rail Baltica подорожал с 2,5 млрд евро до 7 млрд. И это не окончательная цена. В проектах у Брюсселя соединить Эстонию, Латвию и Литву скоростным железнодорожным сообщением с Восточной, а через неё и западной Европой, однако регулярные проблемы Прибалтики ставят под сомнение реализацию проекта.

Балтийские государства ведут себя подобно буриданову ослу. Они одновременно и не хотят потерять инвестиции со стороны ЕС, но и не желают вкладываться в строительство магистрали, считая, что это не принесёт им существенной выгоды. 

Проблема стала особенно остро, когда после введения антироссийских санкций прибалтийские железные дороги потеряли существенную часть своего дохода из-за снижения российского грузопотока.

А европейский проект грозит ещё больше оторвать Эстонию, Латвию и Литву от России, которая по-прежнему является одним из основных торгово-экономических партнёров Прибалтики.
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх