Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: игиловцы подорвали отряд спецназа Турции

Боевики Исламского Государства не позволили турецкому спецназу войти в «свой» город, заманив их в смертельный «капкан».
2426 16 Января 2017 20:54
Сводка, Сирия: игиловцы подорвали отряд спецназа Турции
Сводка, Сирия: игиловцы подорвали отряд спецназа Турции-
Загрузка...

Провинция Алеппо

В ходе очередного дня специальной операции спецназа Турции и ее наемных боевиков из «Свободной Сирийской Армии» близ города Аль-Баб игиловцы нанесли турецким союзником очередное крупное поражение. Пытаясь прорвать оборону населенного пункта Анифиях на северо-востоке Алеппо, турецкий спецназ встретил серьезное сопротивление со стороны боевиков Исламского Государства*.  Сообщается, что в нескольких стах метрах от входа в контролируемый город исламисты произвели детонацию заминированного автомобиля. В результате подрыва транспортного средства были убиты 11 спецназовцев Турции, а их наступление было сорвано.

Провинция Дамаск

Согласно информации российского Центра по примирению вражеских сторон в Сирии, свыше 1200 боевиков, которые в течение продолжительного периода контролируют населенные пункты в долине Вада Барада, сложили оружие и присоединились к правительственному мирному соглашению. Два из девяти городов в долине уже подписали соглашение, еще семь выразили готовность сдать регион силам Асада.

Целый ряд исламистских отрядов, орудующих в провинции Дамаск, открыто просят правительство Израиля поддержать их усилия в борьбе с правительственными войсками.

Провинция Ракка

Курдские отряды «Сирийских Демократических Сил» продолжают наступать на игиловцев в провинции Ракка. Среди значимых событий можно отметить освобождение ими селения Аль-Видиан.

Провинция Хама

Все больше отрядов террористов из «Джейш аль-Изза»* и «Джунд аль-Шам»* отказываются от участия в военных операциях против сирийцев в северных районов провинции Хама. Причиной такого решения стала неблагоприятная финансовая ситуация в стане джихадистов. Сообщается, что боевикам не выплачивается заработная плата в течение трех месяцев.

Провинция Дейр-эз-Зор

Террористы не отчаялись и запустили третью за последний день атаку на правительственный аэродром города Дейр-эз-Зора. Сообщается, что им удалось окружить военный объект, и теперь боевики продвигаются в его сторону. Военный источник сообщает, что боевые вылеты сирийской авиации, в ходе которых было нанесено 40 авиаударов, не «смутили» террористов.

На востоке и юго-востоке провинции правительственные силы Асада, несмотря на успехи террористов у аэродрома, провели несколько атак в населенном пункте Аль-Майядин и Мухассен. В результате двух наступлений сирийцы уничтожили несколько командных центров и опорных пунктов боевиков, а также ликвидировали 18 наемников Исламского Государства.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх