Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Золотой век России: новый способ добычи металла оживит экономику страны

Российские ученые разработали новый метод добычи металла, позволяющий «выращивать» золото на истощенных месторождениях.
11:15 17 Января 2017 1395
Золотой век России: новый способ добычи металла оживит экономику страны
Загрузка...

Пермь, 17 января — Российские ученые из Перми разработали новую технологию, которая позволит добывать золото быстрее, эффективнее, а «производственные» затраты существенно уменьшатся. Речь идет о методе «выращивания» драгоценного металла.

Идея добычи золота из техногенных осадков появилась еще в 80-ые года прошлого века. Сегодня накопленные знания и опыт позволили специалистам всерьез рассмотреть и воплотить в жизнь старую инициативу. Дело в том, что месторождения металла больше не придется искать, добытчики будут «выращивать» золото, другими словами, рудники будут создаваться руками человека.

Новый метод позволит создавать золото как на старых отвалах, запасы которых со временем серьезно истощились, так и на новых золотоносных месторождениях. Известно, что частицы золота переносятся в техногенных водах. Именно в таких местах будут установлены специальные фильтры, так называемые «сорбционные ловушки металлов», которые будут очищать атмосферные осадки, а на стенках конструкции будет скапливаться благородный металл. Согласно расчетам ученых, один модуль такого рода за год сможет принести прибыль, которой хватит, чтобы покрыть затраты три раза.

Сегодня разработка находится на этапе практического тестирования. Специалисты проводят переговоры с заинтересованными инвесторами. Кроме того, для экспериментов уже был выделен полигон: новый метод опробуют на руднике, расположенном на восточном склоне гор Среднего Урала в Свердловской области.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать