Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Соловьев раскрыл новую «прикольную» политику НАТО в отношении ЕС и Украины

Владимир Соловьев оценил «обновление» отношений стран Запада и указал на внешние проявления их «глубинных проблем».
784 17 Января 2017 12:59
Соловьев раскрыл новую «прикольную» политику НАТО в отношении ЕС и Украины
Соловьев раскрыл новую «прикольную» политику НАТО в отношении ЕС и Украины-
Загрузка...

Интервью Дональда Трампа британскому изданию The Times и немецкому Bild, вызвало широкий резонанс. В частности, все это вызвано критикой политики Ангелы Меркель и устаревшем НАТО, в котором американец намерен провести ряд реформ. Сложившуюся ситуацию сегодня прокомментировал известный российский журналист, теле- радиоведущий, писатель и общественный деятель Владимир Соловьев

В своем выступлении новый американский президент указал на катастрофические ошибки немецкого канцлера, ставшие причиной миграционного кризиса и распространения терроризма. При этом Трамп похвалил и даже поощрил Великобританию и ее Brexit, заявив о том, что другие страны ЕС вскоре могут последовать ее примеру. Касательно НАТО политик высказался довольно радикально – назвал альянс несовременным, поскольку его структура не готова к борьбе с современной угрозой – терроризмом. Также Трамп отметил, что пользуясь преимуществами НАТО, многие страны не выполняют своих финансовых обязательств. Из 22-х стран платит только пять, так что пора изменить ситуацию.

Соловьев раскрыл новую «прикольную» политику НАТО в отношении ЕС и Украины

В ответ на заявления Дональда Трампа Ангела Меркель, привыкшая к иному подходу, который был свойственен Бараку Обаме, решила «показать зубы» и вответить Трампу. В ходе пресс-конференции с премьер-министром Новой Зеландии, Меркель заявила: «Я думаю, что мы, европейцы, держим судьбу в своих руках».
Впрочем, на деле, всегда все обстояло несколько иначе, поскольку Европа всегда играла роль «вассала» США и выполняла его волю. Теперь же Меркель, рискуя своим положением, выступает против отвернувшегося от ЕС американца. 

Сложившуюся политическую ситуацию прокомментировал российский журналист Владимир Соловьев, в рамках утренней передачи «Полный контакт» на «Вести FM».
По мнению Соловьева, все происходящие сейчас между ЕС и США внешнеполитические события - проявление внутренних глубинных проблем. И именно сейчас можно явно проследить «глубинные подвижки». 

о

Ведущий убежден, что сейчас Меркель и Трамп обмениваются фразами, демонстрирующими колоссальные глубинные споры между ними. Новый лидер США, готовящийся к своей инаугурации,  не забыл, как Европа во время выборов была против того, чтобы он победил. 

По мнению Владимира Соловьева, сейчас европейцы начинают понимать, что Америка уходит в другом направлении, так что поддержка ЕС более не входит в ее планы. В приоритете у Трампа находятся страны вне данного союза, например – вышедшая из него Великобритания.

«Поэтому Трамп сказал что да, с Великобританией у нас все прекрасно, мы сейчас быстро подпишем торговое соглашение. А вот Европа… И вообще, Brexit нам нравится, а это значит, что ЕС – отстой», - проанализировал ситуацию российский телеведущий. 

о

При этом он отметил, что НАТО сейчас, по сути «крышует» Евросоюз. В своей речи Трамп выказал недовольство отсутствием выплат от участников Североатлантического альянса. А так как инициатором создания военно-политического блока, а также главным «банкиром» Запада являются США, то они и являются его негласным руководителем. И Трамп намеревается навести в этом альянсе порядок. Британия попала под его протекцию, в отличии от остальных ключевых игроков Евросоюза.

«Не хотите платить - ничего не будете получать. Получается, такой рекет. Вы что, решили, что мы вместе строим систему обороны? Ничего подобного - вы за крышу платите. Если вы не подгоняете бабки за крышу, то крыши нет «ферштеен зи михь»?»

И Соловьев уверен, что в данном случае Евросоюзу просто придется подчиниться.

При этом, «подливает масла в огонь» и Украина. Запад уже утратил к ней интерес, однако процесс евроинтеграции Украины был начат. И теперь ее лидер, не получивший ничего из обещанных «благ» союза тоже подает голос – постоянно пытается высказать свое мнение, и проявляет свое «разочарование» из-за отсутствия безвизового режима. 

«А Порошенко говорит: «Мы разочарованы в европейской интеграции, нам безвиз не дают». На что ему отвечают: «Ты разочарован? Это мы разочарованы. Ты вообще, себя в зеркало видел, Порошенко? Ты коррупционер. Ты вообще кто, про Европу рассуждать? Безвиз тебе подавай», - оценил сложившуюся ситуацию Соловьев.

о

Ситуация в Евросоюзе постепенно достигает критической отметки. Кроме уже существующего кризиса в отношениях с Россией, в последнее время все более явно проявляется ряд проблем в общении с Америкой, открыто пренебрегающей старых соратников уходящего на покой Обамы. 

«Поэтому отношения становятся дико прикольными. Дико-дико прикольными», - подытожил Владимир Соловьев.

о

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх