Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Смертельный провал ИГ: контратака армии Асада сломала планы боевиков

Сирия, сводка. 17 января, 14:00. Террористы ИГ (Запрещена в РФ) попытались прорвать линию обороны правительственной армии, но в результате массированной контратаки были уничтожены.
13:53 17 Января 2017 3076
Смертельный провал ИГ: контратака армии Асада сломала планы боевиков
Загрузка...

Дамаск, 17 января.


Провинция Дамаск. 


Продолжаются короткие перестрелки между бойцами правительственной армии и остатками отрядов боевиков, которые не стали соблюдать режим тишины, который предусматривает план перемирия правительства Сирии. Перестрелки зафиксированы в районе населенного пункта Айн Аль-Фиджа, который расположен в долине Вади-Барада запеднее Дамаска. Преимущественно боевые действия продолжают боевики «Джебхат Фатх аш-Шам».


Провинция Алеппо.


В районе населенных пунктов Таль Рифат и Айн Дакна, который находятся на севере провинции, начались ожесточенные бои. Военные турецкой армии перестреливаются с бойцами Сирийских Демократических Сил. Сейчас армия Турции ведет массированный обстрел из артиллерийских орудий укрепленных районов Сирийских Демократических Сил. В результате столкновения потери фиксируются с обеих сторон.


Солдаты Сирийской Арабской Армии провели точечный обстрел позиций боевиков оппозиции. Обстрел велся в ответ на интенсивный пулеметный огонь со стороны повстанцев, который был недавно. Не менее 7 боевиков удалось ликвидировать в результате обстрела, сообщает «Федеральное агентство новостей». Также сообщается, что короткие перестрелки продолжаются и в данный момент.


Провинция Хомс.


Террористы ИГ (Запрещена в РФ) все еще пытаются организовать сопротивление в окрестностях авиационной базы «Т-4». Джихадисты неожиданно попытались прорвать линию обороны правительственной армии, но в результате массированной контратаки солдат Сирийской Арабской Армии, террористы были отброшены назад. Уничтожить удалось почти весь отряд боевиков.


Провинция Дейр эз-Зор.


Командиры правительственной армии перебросили подкрепление, которое состоит из нескольких подразделений Сирийской Арабской Армии. Подкрепление было переброшено из долины Вади-Барада в Дамаске в район Дейр эз-Зора. Солдаты станут участниками освободительной операции против террористов ИГ (Запрещена в РФ) совсем скоро. Отметим, что город в данный момент находится под контролем террористов. 


Военный источник «Федерального агентства новостей» сообщил, что в результате ожесточенных боев с правительственной армией, террористам удалось занять здание автобусного вокзала. Также в плен боевиков попала группа военных Сирийской Арабской Армии. Информация об этом в настоящий момент проверяется.


Провинция Даръа.


В окрестностях города продолжаются перестрелки между силами правительственной армии и боевиками, которые не стали соблюдать режим тишины, который предусматривает план перемирия правительства Сирии. Наиболее активные действия зафиксированы в районе Аль-Балад, где Сирийская Арабская Армия обстреливает позиции повстанцев из артиллерийских орудий. В результате обстрела удалось уничтожить группу боевиков.


Провинция Ракка.


Бойцы Сирийских Демократических Сил продолжают свое наступление на опорные пункты террористов ИГ (Запрещена в РФ) западнее города Ракка. Сейчас бои продолжаются недалеко от населенного пункта Аль-Сведия. Сирийские Демократические Силы и террористы ИГ (Запрещена в РФ) обстреливают друг друга из минометных орудий и ракетных установок. ВВС коалиции поддерживают наступление Демократических сил с воздуха. Большие потери фиксируются с обеих сторон.


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать