Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сара Вагенкнехт: НАТО надо уничтожить, миру нужен новый союз с Россией

У Анеглы Меркель появился серьезный конкурент, который ставит под сомнение все идеалы русофобного канцлера.
1110 17 Января 2017 17:41
Сара Вагенкнехт: НАТО надо уничтожить, миру нужен новый союз с Россией
Сара Вагенкнехт: НАТО надо уничтожить, миру нужен новый союз с Россией-
Загрузка...

Германию начинают разрывать внутренние конфликты. Серьезный конкурент действующего немецкого канцлера Ангелы Меркель, глава левых Сара Вагенкнехт выступила с новым скандальным заявлением.

На фоне зарождающегося конфликта Трамп – ЕС, выступление Вагенкнехт оказалось своевременным, демонстративным, и полезным для здравомыслящего населения Германии. 

В одном из последних интервью Трамп «в пух и прах» разнес политику Меркель, которая довела европейский миграционный кризис до крайнего обострения, а также неодобрительно оценил устаревший НАТО. Скандальный миллиардер решил изменить НАТО, чем вызвал в Европе панику. Кроме планов на реструктуризацию альянса, американский лидер хочет добиться от «зажравшихся» союзников справедливости и выполнения взятых на себя обязательств: теперь жителям маленьких европейских стран  все же придется платить за «крышу» военного блока. При всем этом Трамп заявил, что данный союз просто не был рассчитан на борьбу с терроризмом, который и является современной проблемой.

Сара Вагенкнехт: НАТО надо уничтожить, миру нужен новый союз с Россией

Пока Ангела Меркель сочиняла очередные протесты, претензии и способы хоть как-то более-менее достойно ответить на критику нового «хозяина», лидер левых Сара Вагенкнехт пошла дальше. По словам немецкого политика, военно-политический блок НАТО нужно не просто изменить – его необходимо уничтожить. Ее слова, произнесенные сегодня в Бундестаге, приводит издание  Die Zeit.

Да, как и сказал Трамп, союз устарел. Исторически, он был создан только для одного – для борьбы с СССР. Но время прошло, Советский Союз ушел в прошлое, однако НАТО остался, и продолжил «нести крест» антироссийской агрессии. Но это время прошло, и устаревший союз должен уйти, также как и старый мир. Сегодня же на Западе все сильнее становятся пророссийские настроения. Сара Вагенкнехт – очередное тому доказательство. 

Сара Вагенкнехт: НАТО надо уничтожить, миру нужен новый союз с Россией

В своем заявлении политик отметила, что новый лидер США «безжалостно вскрыл ошибки и упущения правительства Германии». При этом она подсказала способ изменить давние ошибки как Германии, так и других европейских государств: по мнению Вагенкнехт, устаревший НАТО надо упразднить, а на его обломках создать единую коллективную систему безопасности. При этом немка убеждена, что среди участников этого международного объединения обязательно должна присутствовать Россия. 

Тут Вагенкнехт попала в точку. Запад наконец-то начал осознавать, кто есть кто на мировой арене, и понимает, к кому необходимо тянуться. 

Сара Вагенкнехт: НАТО надо уничтожить, миру нужен новый союз с Россией

При этом, заявление лидера левых можно считать крайне своевременным. Ангела Меркель и так начала терять популярность среди населения, и ее рейтинги постепенно ползут вниз. На предстоящих выборах на пост канцлера, она может и не быть переизбрана. Во время предвыборной гонки в США Меркель утратила обязательный для политиков нейтралитет. Ее поползновения в сторону Трампа и критика в его адрес дисредитировали Германию и сыграли с ней плохую шутку. 

Сара Вагенкнехт же сегодня снова проявила прославленный немецкий прагматизм, точность и умение грамотно оценить ситуацию на мировой арене. Ее выступление – пощечина администрации Меркель, теряющей свое влияние.

Разворот в сторону России начался. Несмотря на все попытки ущемить, унизить, дискредитировать, нечестно обвинить и всеми способами надавить на Россию, у Запада ничего не вышло. В то же время, давление с их стороны вызвало только правомерные ответные меры, что не пошло на пользу странам ЕС. «Перезагрузка» началась, и мир узнает новые имена: Дональд Трамп, Марин Ле Пен, Сара Вагенкнехт. и мир осознает, что ему необходим новый союз с РФ.

Сара Вагенкнехт: НАТО надо уничтожить, миру нужен новый союз с Россией


 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх