Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российский герб сменит эмблему Центробанка на монетах

По информации пресс-службы Центрального Банка России, в 2016 году на аверсах всех монет начнется чеканка государственного герба Российской Федерации. По информации пресс-службы Центрального Банка
9:10 30 Декабря 2015 424
Российский герб сменит эмблему Центробанка на монетах

По информации пресс-службы Центрального Банка России, в 2016 году на аверсах всех монет начнется чеканка государственного герба Российской Федерации.

С 1992 года на задней части всех монет всегда чеканилась эмблема Банка России. Со следующего года Центробанк будет чеканить российский герб, который будет присутствовать на всех монетах. По информации ЦБ, из-за грядущих изменений такие параметры, как вес, размер, затраты на чеканку не изменятся. Также регулятор сообщает, что старые деньги остаются законными на всей территории России.

Отметим, Центробанк начал изготовлять монеты со своей символикой в 1992 году. В те годы государственный герб России еще не был одобрен. Российский банк уже имел практику изготовления герба страны на своих деньгах, которые были посвящены Зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать