Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сатановский рассказал об ООН, которая вскоре «приползёт» к ногам России

Сатановский констатировал возможные изменения в политике ООН в отношении, как США, так и России.
4758 18 Января 2017 20:12
Сатановский рассказал об ООН, которая вскоре «приползёт» к ногам России
Сатановский рассказал об ООН, которая вскоре «приползёт» к ногам России-
Загрузка...

Обстановка на современной политической арене в наше время сильно меняется, и некоторые ранее отработанные и отточенные схемы в мировых структурах и организациях начинают постепенно рушиться. Далеко не секрет, что скорое восхождение Дональда Трампа на президентский пост в Соединенных Штатах может (если верить политической модели избранного президента США) поставить под сомнение всю работу многих западных организаций. В том числе и ООН, о которой, собственно, и пойдёт речь.

О возможном ближайшем будущем Организации объединенных наций поразмышлял знаменитый российский востоковед и экономист Евгений Сатановский. Он отметил, что президентство Трампа может ознаменовать полный разворот западных политических сообществ (следующих воле нынешнего правительства США) в сторону, противоположную от Вашингтона.

В эфире радио «Вести ФМ», в рамках передачи «От двух до пяти с Евгением Сатановским», эксперт отметил, что финансирование ООН может оказаться под серьезным ударом.

«Организация объединенных наций сегодня, только если ее перестанут «кормить» западники (которые кормить ее, конечно, перестанут, она им не сильно нужна - Трамп очень скептичен к ООН), за деньгами побежит к нам! Те самые люди, которые предавали закон и порядок, которые прикрывали террористов.

Напомним, Дональд Трамп ранее (в декабре прошедшего года) назвал ООН «клубом для хорошего времяпрепровождения». «ООН имеет великий потенциал, однако сейчас она является просто клубом, чтобы собираться, разговаривать и хорошо проводить время. Как грустно!» — написал он в своём Twitter.

Они за американские дотации, за «золотые парашюты», за места в корпорациях, за поддержку Вашингтона и Брюсселя на будущих постах готовы были нас «замесить» в любой навоз! Где на ключевых постах, в этой самой Организации Объединенных Наций, есть кто угодно, кроме людей, которые нам симпатизируют. Ну, да, есть организация, там даже целый студент мой, замечательный парень работает в ЮНЕСКО. Он меня долго пытается убедить, чтобы мы начали там что-нибудь публиковать про ЮНЕСКО хорошее», - отметил Сатановский.

На вопрос ведущего программы «От двух до пяти» Сергея Корнеевского о том, любит ли эксперт ЮНЕСКО, Евгенией Сатановский отметил, «я люблю жену, внука. Чего мне ЮНЕСКО любить?! Я на ЮНЕСКО смотрю с интересом - спекулятивная банда жуликов и аферистов, прохиндеев и мерзавцев».

Именно в такое русло и может быть направлена деятельность ООН, как в отношении США (недоверие со стороны Трампа, разрыв связей между проамериканскими дипломатами ООН и Вашингтоном), так и в отношении России (возврат к полноценному диалогу с Москвой без ширмы политизированных заявлений). Более точный прогноз можно будет составить уже после 20 января, когда избранный президент США официально вступит в должность.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх